2011-05-18 60 views
行到街市街, 望左, 就見到有條人龍正在排一檔街邊燒魷魚. 我最愛這些車仔檔, 因為這是一種風味, 友人話想食, 看見$15 2隻, 都不太貴, 就一起排了.阿伯問我們要不要辣, 我們說小辣, 阿伯就像唱歌般“少辣, 少少辣”阿伯和助手很純熟, 拿起兩塊魷魚放在炭爐上燒一會, 再塗上醬汁.阿伯就很從容的拿起魷魚剪去邊位和刮焦, 很像擺pose 給我們影相, 但應該是他慣了這樣剪, 並非刻意. 他剪魷魚的手勢好像剪牛什一樣, 剪刀聲清脆利落.排了一會看表演都值得的. 魷魚乾身, 有炭燒味, 雖塗上醬汁但沒有黐手的感覺, 醬汁甜甜的很美味! 下次也要去拜會老人家啦.

與魷魚共舞
2011-01-23
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
與魷魚共舞