2011-12-23
明知食物質素不是亮點, 純粹抱著“到此一遊”的心情, 見識這城中人氣afternoon tea, 但還是落得失望而回。十二時正已到達大堂, 12:45左右在reception desk 旁排隊, 1:00準時開始登記, 其時人龍約有30人。雖然在香港人氣食肆門前排長龍己是見怪不怪, 但在一間五星級酒店大堂的reception desk旁, 環境雖比在大街大巷或商場排隊舒服, 但卻相反地有種“落難”的無奈感覺 ...... 下午茶不應該是一個悠閒的玩意兒?怎麼要事前3個小時在大堂排隊登記?怎料更糟的是在3:00返回大堂時, 見到一堆人圍著大堂職員, 爭相查問上樓的情況, 有些沒有預先登記的人客被安排另一條龍排隊等登記候補, 情況雖未至失控, 但人聲雜亂紛擾, 足以破壞大堂的高級氣派。一番擾攘後, 我和友人終於上到去, 亦被安排到window seats, 但興緻至此己被消磨貽盡。102/F居高臨下的維港景 ...... 老實說, 是見面不如聞名, 不外如是;服務方面, 我要求的濕毛巾提出了兩次結果都是沒有回頭;tea set的食物也不想多提, 雖沒抱絲毫期望, 但卻連“一般”也談不上,
102/F居高臨下的維港景 ...... 老實說, 是見面不如聞名, 不外如是;服務方面, 我要求的濕毛巾提出了兩次結果都是沒有回頭;tea set的食物也不想多提, 雖沒抱絲毫期望, 但卻連“一般”也談不上, 尤其是頂層的sandwich, 麵包和那片smoked salmon是乾和有些發硬的, 比連鎖快餐店到會的三文治還差, 咖喱味的麵包配火腿, 除了創意之外, 其奇怪的味道直令我和友人相顧搖頭苦笑
一個難忘的掃興經歷, 只可以怪自己貪新鮮, 試過就算啦!