2018-08-18
對晚餐的期待,是每天上班的動力。這夜來到不設訂位的Fukuro,6時多來到,吧枱已經坐了幾對食客,未到7時,全場滿座。餐牌只有一頁。店員簡單地為我們介紹各個分類,並推介了最受歡迎的菜式。Market Fish Tartare新鮮的刺身他他,有淡淡的魚油香,不錯的醬汁配搭使其更開胃。Japanese Omelette把平時放在旁邊的大根蓉放在玉子上。濕潤而清新的大根,配上爆汁又鹹鮮十足的三文魚籽,為玉子帶來不錯的調味,不過欠驚喜,不太值這個價錢。Pickled Mackerel醋鯖魚是我的至愛之一。吃不到醋酸,但鯖魚嫩中帶爽,魚鮮夠香,不錯。Crispy Caramel Butter Corn店員的推介之一,也是來過的友人高度讚賞的菜式。甫上枱便聞到香噴噴的焦糖和牛油香。咬一口,外層烤得乾又脆,咀嚼時爽脆多汁。很熟悉的味道。我想起戲院,他說是爆谷。是這種感覺了。對食物的鍾情,口味的相似,不經意地使愛情種子萌芽。Chicken Karaage炸雞可口,炸粉不太厚,雞肉嫩滑。配帶點梅味的沙律醬,很夾。Octopus這道有中式的風味。很喜歡八爪魚的嚼勁,夠彈牙而不韌。豉油中的蒜頭和薑是最天然的
Market Fish Tartare
新鮮的刺身他他,有淡淡的魚油香,不錯的醬汁配搭使其更開胃。
Japanese Omelette
Pickled Mackerel
Crispy Caramel Butter Corn
Chicken Karaage
炸雞可口,炸粉不太厚,雞肉嫩滑。配帶點梅味的沙律醬,很夾。
Octopus
這道有中式的風味。很喜歡八爪魚的嚼勁,夠彈牙而不韌。豉油中的蒜頭和薑是最天然的調味。少少薯仔,加點澱粉質,使這道看似細粉的主菜更飽肚。
Yaki Udon
每條烏冬掛滿海膽汁,濃厚,醬汁味中滲著少少海膽的鮮。烏冬的軟硬度恰到好處,彈牙。蟹肉很多,一絲一絲的,增加口感的層次。
Monaka Ice Cream Sandwich
甜品只有一款。對雪糕三文治的威化從來都沒甚好感,但這個不會韌,夠脆,不錯。
雪糕的奶茶味清香,奶味和茶香都剛好,不過配上面的莓醬不太夾,被它的甜蓋過。
吃到7時半,可能是我們吃過最短的晚餐。不過外面有人等位,店員亦問了好幾次食物是否齊了和要不要再下單。吃著不錯的食物,酒不經不覺已喝光,不好意思久留。坐在高枱,肩並肩,嘴裡還有雪糕的甜,以輕輕的一吻為晚餐作結。