2013-05-11
因為有團購優惠,所以今晚和友人結伴到來。早前已訂了位,但仍呆等了15分鐘才能入座。請問訂位的意義何在?而所謂的團購優惠 ($108+$49服務費 = $157) 跟原本的每位價錢 $159 相差不遠。其實只是免了加一。團購是否物有所值,留給各位自己思考。入座後,環境尚算舒適,只是地板有一種奇怪的「滑溜感」,大概是油污之類的東西吧?雖然已經是晚上9:15,但場面依然十分熱鬧,跟假日的茶樓沒有兩樣。之前看其他人分享,這裡的服務質素很差。但以我昨晚所見,其實並非如此。首先,點單時,馬上就會有人來收單。上菜的速度也很快,大約等數分鐘至十分鐘已經有得吃,而吃完的碟也很快就有人收走,員工的態度也ok,整體上的服務水準是滿意的。然後說食物。先說點單。點單真的很難掌握,因為預料他不會上足咁多件,所以點單時刻意將數目X2,起初上碟的數目真的跟預期一樣,是比落單的數目減半。但再落第二張單的時候,他卻是足數送上,反而令我們失去了預算。而每一張單的下方,除了"枱號"之外,還有"人數",相信人數的多少,也會直接影響送上食物的份量。漏單的情況有出現,但不算十分嚴重。點十樣食物,大約有七樣可以送上吧!再談食物質素。
再談食物質素。百多元的放題,早已沒有多大期望。出發前看完關於這間店的食評,更加是做了充分的心理準備。但可惜,我還是被狠狠的擊倒。
危險級別:
團購額外送的焗蠔:
這個真的很可怕,芝士焗但沒有芝士味,只有一陣怪味,還有奇怪的汁液流出,腥臭無比,入口後馬上吐掉。
章魚小丸子
難以想象的差,一堆粉團,好像還沒有煮好一樣,入面有一小粒章魚,可惜也是沒味,吐掉。這個絕對絕對不要點。一定會後悔。
警戒級別:
全部刺身、壽司:
如果你期望放題是等於瘋狂地吃刺身和壽司,我會建議你「停一停、諗一諗」。壽司上碟時,碟是溫暖的。壽司就處於室溫。吃了一個三文魚壽司,比在超市買到的水準更差。不太新鮮。而刺身就好像比壽司好一點,三文魚刺身每一件也很大件,先後點了兩次,第一次送上的,是室溫三文魚,味道還好。第二次送上的,是冷的,但卻完全沒有魚味,會不會是雪太久了?簡單一句,水準令人失望。
好吃級別:
炸雞翼
遺憾地,炸雞翼是全晚最好味的食物。吃了好幾隻,炸得十分香口開胃,表皮酥軟,入口即溶並帶有蛋黃的香味。調味恰到好處。絕對值得一試。但注意比較油膩,而且雞翼好多毛。
燒鯖魚,燒秋刀魚
好味,有水準。誠意推介。
炸雞軟骨
其實沒什麼特別,很油,但可以接受。
結論:
這一餐令我悲喜交雜。因為有心理準備,所以部份食物的水準真的令我感到驚喜和眼前一亮。但部份食物真的令人失望,如果廚師他自己吃一口章魚小丸子之後,他還會有尊嚴去將這樣的成品送上給客人嗎?我看不透。
我感覺經營者是一個有心去提供好服務的人,在他(她)的管理下,樓面的員工也頗專業和友善。但經營者卻明顯不能控制廚房的出品質素。對於一間食店,始終食物才是靈魂所在,亦是決定客人會否再一次光臨的關鍵。
在我來說,一定沒有下次。