2012-09-14
發現自已的甜癮已大得無法遏止, 特別是經過一整天的工作後, 人也好像提不起勁, 是需要多少衝擊, 抖擻一下精神, 應該沒什麼比甜更湊效。 這品牌源自法國, 未有機會到當地旅遊, 暫只能在香港跟她相會。 前後到訪過各分店, 見店員的態度都不甚熱情, 一副高高在上的模樣, 令人未算逗留多一會, 還是快點買過走了。 明知只得二人分享, 連爸爸在內, 極其量都是多半個, 卻放肆地點選數款, 只因當時的我實在太渴求朱古力了。 既然說得上是法國名牌, 加上如此裝潢, 價位一定不會低, 當然配套亦十足, 每個餅盒都經過獨特的設計, 所選的數件都會因應形狀和大小獨立放置, 撇開環保因素不說, 這服務是相當貼心的。Éclair$(50)貴為皇牌之作, 真沒有不試的理由。 三者之中, 其實對焦糖的興趣最大, 但偏偏來到時只剩下其他口味, 只能嘆句與她沒緣吧! 長條造型看起來多添一份貴氣。 外皮鬆軟, 卻不是軟弱無力, 仍帶少許韌性, 滲出香濃的蛋香, 輕咬一口, 已見裡頭填得滿滿的純朱古力奶油, 幼滑如絲, 慢慢滑入口中, 香甜卻沒半點兒膩口, 用上質優的可可豆, 味道自然不會差, 帶微甘苦, 跟面層的軟
明知只得二人分享, 連爸爸在內, 極其量都是多半個, 卻放肆地點選數款, 只因當時的我實在太渴求朱古力了。 既然說得上是法國名牌, 加上如此裝潢, 價位一定不會低, 當然配套亦十足, 每個餅盒都經過獨特的設計, 所選的數件都會因應形狀和大小獨立放置, 撇開環保因素不說, 這服務是相當貼心的。 Éclair$(50)貴為皇牌之作, 真沒有不試的理由。 三者之中, 其實對焦糖的興趣最大, 但偏偏來到時只剩下其他口味, 只能嘆句與她沒緣吧! 長條造型看起來多添一份貴氣。 外皮鬆軟, 卻不是軟弱無力, 仍帶少許韌性, 滲出香濃的蛋香, 輕咬一口, 已見裡頭填得滿滿的純朱古力奶油, 幼滑如絲, 慢慢滑入口中, 香甜卻沒半點兒膩口, 用上質優的可可豆, 味道自然不會差, 帶微甘苦, 跟面層的軟朱古力同譜出一段美妙的樂韻似的, 像在散播著甜美的訊息。 初時見到淺啡的色澤, 真以為是焦糖, 滿心歡喜一問, 原來只是咖啡味, 是有點失落, 但味道卻沒予人失望。餅皮同樣軟熟有致, 不會硬實沒味, 發泡程度不俗, 綿密不過乾, 藏著大量咖啡奶油, 均勻滿佈每一處, 不會只集中在中段, 調和後更見和諧細緻, 甜度剛好, 充斥著咖啡幽香, 未嚐出燶澀味, 與忌廉混和後奶滑動人, 十分出色。 tiramisu($60)用上透明膠杯裝著, 總是欠了亮麗注目感, 不過裝飾一點也不簡單, 以圓形的薄片朱古力蓋面, 底下盡是細滑柔軟的mascarpone芝士漿和手指餅, 咖啡糖漿早已滲入手指餅之中, 軟腍卻不會太濕得出水, 甘香味美, 只嫌稍欠點酒香。芝士漿打得幼滑, 沒起粒粒, 令人為之動心。 但手指餅佔上的比例太多, 未吃到太多的芝士忌廉, 很難說是完美。 Summer raspberry($60)深黑的外表極具型格, 圓柱造型更富玩味。 一眾生果之中, 觀乎紅莓與她最能擦出火花, 內裡的truffle甘醇香濃, 比mousse來得實淨, 混雜紅莓蓉, 果香處處, 清新自然, 沒半點人工添加的味道, 配上香酥的牛油餅底, 頗為厚身, 口感多種豐富。 別看chocolate tart($45)件頭小小, 索價蠻貴的, 但絕對是物有所值。 眾多件之中, 這算是最平凡最不起眼的一款, 但味道無疑是有驚喜的。 撻皮雖薄卻保持挺身, 很香酥脆口, 牛油味濃得很。 朱古力餡光滑令身, 緊緊地與批皮結合, 對選可可豆有一定的講究, 醇厚之餘更多份果酸, 這純朱古力的代表作, 果真是信心的保証, 絕不會予人失望。
蛋糕以外, macaron都是我的甜心之選, 暫時只是嚐過兩三種口味, 雖然已漲價至$25粒, 但這些錢還是要花的。 從來吃甜都是我的快樂泉源所在, 心情指數馬上又回升過來, 看來我也是相當易氹呢!