2014-03-08
之前無意間在網上看到迪士尼自助餐有團購優惠,價錢實惠吸引,所以選定為baka生日大餐。 上次來香港迪士尼已經是兩年前了,今次沒有入園遊玩,反而步行到位置較偏遠的迪欣湖感受大自然,這樣漫步等待自助餐的來臨別有一番樂趣。迪士尼有兩間酒店,米奇廚師餐廳設於Hollywood Hotel,我是第一次到Hollywood Hotel,設計比較簡單,相信跟目標顧客不同有關。來到Hollywood Hotel後大概還有半小時才可以入座,我們都在酒店內拍拍照,還遇到唐老鴨呢!自助餐可分兩個時段,我們選了17:30-19:30。入座前十五分鐘,餐廳門外逐漸人多起來,先跟接待處的員工確認訂枱,員工在接近入座時間指示顧客排隊入內,效率都算高。 雖然是平日,但入座率很高,多為一家老少,而且不乏團購的顧客。我們被安排在接近自助餐食物枱的二人位置,桌上已整齊放有米奇圖案的餐碟和餐具。可惜餐桌偏小及窄,旁邊的食客入座時差點撞倒我的餐碟,幸好及時發現。 整體環境給人感覺置身迪士尼世界,無論牆身抑或餐椅設計,米奇無處不在,非常適合一家大小、年幼的小朋友來享用自助餐,應該會是快樂的回憶。自助餐的食物種類不多,但基本
迪士尼有兩間酒店,米奇廚師餐廳設於Hollywood Hotel,我是第一次到Hollywood Hotel,設計比較簡單,相信跟目標顧客不同有關。來到Hollywood Hotel後大概還有半小時才可以入座,我們都在酒店內拍拍照,還遇到唐老鴨呢! 自助餐可分兩個時段,我們選了17:30-19:30。
入座前十五分鐘,餐廳門外逐漸人多起來,先跟接待處的員工確認訂枱,員工在接近入座時間指示顧客排隊入內,效率都算高。 雖然是平日,但入座率很高,多為一家老少,而且不乏團購的顧客。 我們被安排在接近 自助餐食物枱的二人位置,桌上已整齊放有米奇圖案的餐碟和餐具。可惜餐桌偏小及窄,旁邊的食客入座時差點撞倒我的餐碟,幸好及時發現。 整體環境給人感覺置身迪士尼世界,無論牆身抑或餐椅設計,米奇無處不在,非常適合一家大小、年幼的小朋友來享用 自助餐,應該會是快樂的回憶。
自助餐的食物種類不多,但基本沙律、魚生、海鮮、麵食、熟食、甜品等都有。 沙律種類頗多,而且有很多隱藏的米奇圖案,就如蘑菇沙律就有米奇青椒,甚有心思。 我幾乎都試遍各種沙律,幾好味和清新,反而 廚師推介的蟹肉木瓜芒果沙律不太滿意。頭盤質素不錯,然而卻是今天最滿意的部分… 另外, 刺身壽司都可一試,可選款式不多,包括三文魚、吞拿魚和油甘魚,三文魚特別新鮮肥美。但壽司可以不試,我們吃了火燄三文魚壽司,壽司飯很鬆散,上面的三文魚也淡而無味,其他壽司賣相也不吸引。
我們都不太好海鮮,不過自助餐有很多新鮮的長腳蟹和青口提供,我見很多食客在首輪時都是以長腳蟹為目標。 旁邊的兩位食客更吃了接近一小時,真佩服她們的食量! 熟食方面有中式點心、即叫即製麵食、印度菜、烤肉等,不過無論賣相和味道都甚為麻麻。 平凡如日式炸蝦和燒牛肉都在水準之下,很失望。
不過一些食物的造型賣相為這頓迪士尼自助餐挽回不少分數,如果款式種類增加會更吸引。 之前上網已經見過這個可愛的豬仔叉燒包,果然如圖所示,十分可愛 ,吃的時候還有點不捨,惟叉燒餡料太少。 讓我意想不到的竟然還有米奇pizza,味道也是一般,但外型賞心悅目 。之後再refill的都已經是普通pizza了。 吃完正餐不久,我們便轉戰 甜品區。其實選擇都不算多,以迪士尼人物為主題的甜品也比想像中少,有米奇曲奇、小熊維尼蛋糕等等,吸引度一般,也有朱古力噴泉和自助雪糕機。 今次反而沒有吃以迪士尼人物作主題的 甜品,而試了蘋果金寶、麵包布丁、香蕉批及香橙吉士蛋糕。味道不錯,比想像中佳,麵包布丁很香滑鬆軟,香蕉批的香蕉味香甜濃味,可惜已冷了,如果趁熱吃味道一定更佳。 附送餐飲則點了凍檸茶和凍檸水。
如只論食物質素,這次迪士尼自助餐是不合格的 ,但我們也知道賣點是可愛的食物設計和迪士尼環境佈置,如果同行有小朋友,只想歡歡樂樂吃一頓,對食物味道又沒有太高要求的話,米奇廚師餐廳會是一個經濟實惠的選擇。
不過對舌頭被寵壞的我們,這裡未必再是選擇之列,如果要求較高的食物質素,還是付多一點去另一間迪士尼自助餐廳罷了。
Other Info. :
員工服務態度友善有禮,收碟的速度也很快,值得一讚。另外要提醒,團購餐還要即場付加一服務費。