2024-10-10
難得可以約朋友出來見面和聚舊順便慶祝。選擇了訂位於Vpoint 的Zeng。 嘗試了他的五週年12道菜任食菜單和貪他的海景。 見到其他食評了解到是五星級主廚處理食物,所以有一定的expectation。 也考慮到其實餐廳的格局是一間酒吧,但這個沒有太大問題,還是坐得舒服。到了之後便向服務員詢問菜單是怎樣, 那時候才知道沒有乳鴿,乳豬和海鮮意大利飯。 當聽到的時候其實是失望的,因為12道菜已經不完全。 我是訂了位的,但餐廳也沒有事前提醒我們,手法不太專業。 不過抱著嘗新的態度我們也沒有離開。食物方面我其實也是抱著一分價錢一分貨的態度去看待食物。 但是花膠意粉一碟內只有幾條花膠,我食到第一件烤雞是很乾的,但是第二碟的時候味道較重雞沒有上次那麼乾。 海鮮拼盤是熟的,但沒有任何驚喜。 鴨方面,煮得比較熟,皮與肉之間的肥還沒有煮融化所以吃起上來很難咬。 覺得還可以的是牛扒, 烤鱈魚和羊肉咖哩,不過不失。 飲埋酒都要500-600蚊一位。我已經不是與其他精緻西餐廳作比較,但這個價錢其實我已經可以在其他地方食得很好和開心。其實出街食飯都是想享受整個用餐體驗, 但是有位服務員經常黑面又不了解我們訂位時
其實出街食飯都是想享受整個用餐體驗, 但是有位服務員經常黑面又不了解我們訂位時的註事, 當問那服務員有沒有準備的時候,那服務員還和我們說如果要慶祝碟就要額外點甜品,答非所問。 但其實我們在十分鐘前已經點了甜品。 這顯示了服務員完全不了解的客人的需要, 而且那服務員還說沒有人跟他說明。還有其他細節不過就不一一詳盡了。唯一是另外一位有幫我們換了幾次碟。 但這個價位我認為這是必須的。 若果定位是茶餐廳當然我的看法和感受就完全不同了。如果是有心提供服務而且配得起餐廳的定位,我相信服務不應該是這樣的。