2009-12-18
十二月上旬不喜歡吃外賣三文治當正餐,畢竟易保存作冷吃的外賣三文治,吃完不會覺得有熱量下肚,偶爾一試就只今天,因為發現街頭麵包點竟然有即煎即包的三文治,感覺新鮮良好。小店不只倆口子打理,老闆人善健談,聽說是台灣開過來的小吃店,是本地首間分店,說下周會上飲食雜誌報導,是日胃口一般,購下即煎的雞肉拼火腿三文治,有些暖身熱量下肚,$17當中有$8是即煎的「功價」較之工廠量產的冷藏的三文治,無收貴了。麻醬蛋粒、粟米、生菜還有炸雞件,什麼都有但是亂七八糟的豐富組合,這就是地道台式風味。還好拿回公司,仍算暖和,麥皮包軟熟好吃,雞件現成的但下了黑椒調味,肉鬆不油,但個人難接受台式麻醬的甜味,味道不見突出,但總好過吃冷冷的三文治沙律。