2020-10-31
以前去過台東的池上旅遊,吃過池上飯包,就是我們說的便當。今天行AEON百貨時經過百芳池上便當,想再次感受一下台東風味,回憶台東之旅,於是買了一份便當回家作晚餐。店舖的便當系列只有八款選擇,配上一杯台式的飲品,另外可加購台式小吃。我買了一份台灣焢肉便當配碳培烏龍茶。當年在台東池上吃過的飯包是用長方型木盒盛載,而這店用圓型的木盒盛載,也很特別。焢肉是一大塊五花肉以醬油、糖及香料等才料,用小火煮至熟軟滷製而成的肉。打開盒蓋見到主菜焢肉,半隻滷蛋和三款精美的配菜,粉絲、粟米、西蘭花,這種蔬菜和肉的配拾搭,營養也均衡。焢肉做得很好,軟熟容易咬,不是乾乾的,滷得很入味,雖然沒有用上池上米,但珍珠米的口惑也不錯,粒粒分明。粉絲、粟米、西蘭花全部都有醬汁味道,粉絲炒得爽口,粟米粒內又混合了菜莆粒,吃起來有點辣更惹味,西蘭花大大個但容易吃‧滷蛋也是很入味。有蛋香。整個便當材料豐富,再喝一口茶味濃郁的碳培烏龍茶,台東風味回來了。