2018-04-04 2079 views
從台灣回香港已差不多兩星期,可是旅程的點點滴滴歷歷在目,想念台灣的風土人情。有見及此,今天特別和朋友來到這間台灣火鍋店,希望用台灣美食解一解對台灣的思念。餐廳位於彌敦道新興大廈,從地鐵站走大約十分鐘便到達,位置方便。一走到一樓便看見大約有十人排隊。我們預先訂了位大約等了十分鐘便 入座。餐廳裝修很有特色,用木屏風張枱與枱隔開,提高食客私隱我們一行2人點了以下食物:1) 酸菜白肉拼麻辣鍋(⭐⭐⭐⭐⭐):這裏所有鍋也可選鴛鴦湯底,並以價錢較高湯底收費。是我們叫了酸菜白肉並麻辣鍋。酸菜鍋包含醃製大白菜和豬王花腩,不是太酸,而且有微微甜味,十分醒胃。湯底還有QQ寬粉條,吃起來質感煙硬,十分飽肚。麻辣鍋包含了多種香料和藥材。吃起來味道十分豐富,不只是有辣味。湯底還會有凍豆腐和鴨血 - 特別一提鴨血,吃起來爽口而且入味,質素比一般火鍋店高。2) 御選梅花豬(⭐⭐⭐⭐⭐💢):豬肉脂肪分佈平均,而且薄身。大約一分鐘便熟透。豬肉質地較為軟身,而且吸收了湯底的味道,不用醬油也十分入味。3) 手工丸拼盤(⭐⭐⭐⭐⭐):對於眼闊肚窄的我們,這拼盤毫無疑問是最好的選擇。 6款12粒當中我最欣賞黑松露蝦丸,黑松露味

餐廳裝修很有特色,用木屏風張枱與枱隔開,提高食客私隱

我們一行2人點了以下食物:

1) 酸菜白肉拼麻辣鍋(⭐⭐⭐⭐⭐):

2) 御選梅花豬(⭐⭐⭐⭐⭐💢):

3) 手工丸拼盤(⭐⭐⭐⭐⭐):
對於眼闊肚窄的我們,這拼盤毫無疑問是最好的選擇。 6款12粒當中我最欣賞黑松露蝦丸,黑松露味道突出而且彈牙。朋友就愛吃芝士牛肉丸,牛肉味香濃,而且有芝士流心,吃起來有層次感。除此以外其他的丸質素也十分高 。
手工丸拼盤

3) 即炸脆響鈴(⭐⭐⭐⭐💢):
即炸響鈴果然跟預先包裝的十分不同,吃起來鬆脆而且豆味十足,但卻不油膩。一份大約有七至八件,足夠嘗試不同吃法。
即炸脆響鈴

4) 什錦蔬菜盆(⭐⭐⭐⭐💢):
蔬菜種類豐富包括草菇、金菇、粟米、生菜,份量十足。特別一提粟米十分香甜。
什錦蔬菜盆

5) 芋圓糖水(⭐⭐⭐⭐⭐):
糖水雖然免費,但質素十分高。芋圓吃起來煙韌,不太甜,有微微的黑糖和薑味。十分適合不愛太甜的我 。
芋圓糖水

總括而言,這間餐廳食物的水準在水平之上,而且地點方便,值得一去再去。
2018-03-22
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$300 (Dinner)
手工丸拼盤
即炸脆響鈴