2023-01-10
星期一晚來點好西,相約舊同事吃晚飯,來到了荃灣海濱花園的「月半堂」。甫走進餐廳,已得到老闆非常友善熱情的招待。套餐頗為抵食,百元左右有前菜、漬物、味噌湯、原條蒲燒鰻魚和白飯,好豐富。鰻魚大條,肥美厚肉,配上蒲燒醬後非常香口,用來佐飯一流。而白飯也添加了飯素,食得更開胃。薯餅外層炸到脆卜卜,與棉密內餡互相映襯。甘栗蓉與紫薯蓉充滿甜香味,中間還夾雜著栗子、紫薯粒粒,好有口感。竹輪卷利用炭燒烤香,口感甚為彈牙。竹輪卷上分別擠了蛋黃醬、蟹籽,不過就未太感受到明太子的味道。從店主的介紹中得知這一杯玄米熱茶是自家炒香玄茶後沖泡出來的,屬於心機之作。入口滿滿的玄米香味,清香去膩。分別試了開心果味和檸檬味。開心果味雪糕質感好柔滑,但開心果的香氣不太突出。至於檸檬味雪糕就似雪葩質感,入口酸酸的,好清新的感覺。
甫走進餐廳,已得到老闆非常友善熱情的招待。