2024-04-10
之前經過海濱花園,看到餐廳漂亮而簡約的裝潢,已有興趣入來一試。適逢今天比較得閒,有空出外走走,便決定在此吃午餐。當時將近下午兩點,我成了店內唯一的客人,不知道坐哪裏才好,自然感覺些微浮躁不安。加上選擇困難發作,害我良久未能自助點餐。幸好,店員們也相當友善,一邊示意我隨便就坐,一邊遞上額外的餐牌(天啊!),還不忘提醒我可以請他們協助人手下單。為免麻煩,最後還是自己點了餐牌上最吸引我的「吉列三元黑豚拼吉列廣島蠔」套餐。加了 $14 升級包括日本 100% 提子汁、前菜、漬物和味噌湯;白飯亦加了 $14,轉為蛋包飯。首先來的是提子汁。最近警方常常呼籲市民「提子」、「提子」,提防騙子。那麼,身為良好市民,而且愛國又愛港的我,當然不會放過響應政府宣傳的機會。不過,「利申」、「利申」,利益申報:我可是一分錢也沒有收到的。只是如果有的話,我便可能要「唱衰」這罐果汁了,畢竟它是貨真價實的日本產品。提子汁就幾清新、幾好飲;至於有關那些年的事,就留待大家自行進行中國歷史補完吧!對了,剛才還沒有說到,我最後選擇了近落地窗邊、對着小街的梳化位置。原本貪新鮮,以為梳化較為舒服,怎料坐得耐才發現與桌子的距離有點遠
慢着!吉列黑豚呢?「重中之重」絕對不少得,所以你看:有五大塊豬扒,任君品評。我一向不太為意豬肉是否腥味,不曉得在這方面作出建設性評價;反而豬扒上面隨意撒上的數顆胡椒粒,使我精神為之一振。我不知道這是甚麼品種的胡椒,只知道它們瞬間在我的口腔內散發出突然刺激的酸辣,同時帶來淡淡的清香。難以言喻的感覺,或許才是最特別的。儘管我不多喜歡這些胡椒粒,可是必須承認,它們讓我對餐廳留下了最深刻的印象,說不定是此處的招牌調味料呢!至於豬扒本身,與蠔相約,脆漿特讚,入口酥化、肉質紮實,好吃。
吃畢整碟飯,感覺白飯的份量也是偏少。不過這一次不再「唔夠喉」,因為已經「飽到上心口」。
總括來說,很喜歡這間餐廳。服務好好、環境舒服,當然食物都色香味俱全。甚麼?為何深夜總是餓,空肚齋睇未夠喉?有時間便去返轉日本(都未必有咁親切)好吃的月半堂囉。
Other Info. :
其實,這並不算是題外話,因為我認為音樂對一間好的餐廳,有着畫龍點睛般關鍵的作用。我十分欣賞這裏播放着原汁原味的日本流行樂,例如是近期喜歡的新生代創作歌手 imase。更加值得嘉許的,卻在於不少人或者覺得哭笑不得的播放模式︰Spotify Free。這無疑地意味間歇性的廣告總會找上門,但正是那些廣告使我打從心底內笑了出來。聽着一段段慫恿用家「upgrade to Premium and enjoy an ad-free listening experience」之類的說話,反而愈是感受到小店獨有的一種真誠、不造作的人情味,就像自己在家中聽着音樂般放鬆。真心希望能夠保持這樣的風格,既慳錢,又快樂。