2023-01-21
第一次寫食評是因為想表達對這餐廳服務的不滿。本身網上訂了12點飲茶,沒有提有用餐限時,餐廳早一天打來確認訂位時說要1:30還枱。我們帶住小孩遲了點出門所以12:20才到達,餐廳照讓我們進去,但服務我們那位男侍應(穿西裝似是經理級)整餐就是不停用不顧客人感受的方式想達至我們在1:30離開,概述如下:坐低不夠10分鐘就對我們說因食物製作需時催我們落單(但其實食物上桌得頗快,第一樣點心在落單5分鐘內便到了);落單時提醒我們若之後加單會要等食物製作,示想我們要盡量落齊單;吃到1:00男侍應來說廚房要last order, 問我們要不要加單, 我們問他要了menu 看甜品;1:15男侍應拿賬單來想我們先埋單,但其實我們還在吃點心,也未決定要不要點甜品,男侍應見狀就說會在一兩分鐘後再來問我們。我們聽他這樣說感受到很大壓力,也接着很快就向他落了甜品的單;甜品很快來了,我們也吃了,大約1:30男侍應再拿賬單來,我們就埋單了;埋單其間我們問了另一位男侍應(看服裝似是比服務我們的男侍應低級的)拿牙籤,他放了一個裝有牙籤的盒子在我們的枱上,約一分鐘後,服務我們的男侍應就來收回那盒牙籤了;約1:35有侍應來收
約1:35有侍應來收拾我們的餐具,我們就離坐了。
整個過程我們感受到的就是時間的壓力,以至我能那麼不尋常地留意著以上事件的發生時間。除了以上所述,服務(還是監督?)我們的男侍應的待人接物,例如快速放食物在桌上,急促的應對也在在是有意無意地提醒我們不要遲走。整餐下來只知道自己在時限之內吃飽了一頓食物,卻絲毫沒有享受的感覺。更讓我感到氣忿的是,我們離坐後在那裏門口的擺設拍照,發覺起碼15分鐘後都未有新客人在我們那桌入坐,覺得這午餐其實沒有必要吃得那麼趕!