2019-11-10 369 views
繼續explore尖沙咀的周邊,旺中帶靜的小店原來比想像中多。這家居酒屋外表看上去很有氣派,用石紋的磚塊作為門面,配合「石亭」這個店名。走進去店舖不大,一半吧枱一半平常坐位。幸好我們早到來,平日晚一點的話都會坐滿,所以記緊要訂座。座上不乏熟客,看來都是食物質素有保證才會多番回頭。一坐下店員已經先端上餐前附送的小食,是八爪魚咀沙律,很是特別。八爪魚咀配蟹籽十分有咬口,沙律醬不會過多,酸酸的很開胃。先來一客刺身拼盤,有三文魚、帶子、象拔蚌、油甘魚、牡丹蝦、吞拿魚腩和海膽,用料十分名貴。象拔蚌上菜時仍然在動!非常新鮮,所以口感十分爽脆。三文魚和油甘魚都是用魚腩的部分厚切,很是肥美,個人覺得真的在好的地方吃刺身的話,油甘魚比三文魚絕對是更值得吃呢!帶子也十分軟腍,味道更為鮮甜,很是可口。海膽居然還有銀箔,賣相更為矜貴。海膽一點苦澀或腥味都沒有,香甜軟滑,非常新鮮。海膽附上紫菜,用來包裹著海膽來吃,十分正宗。紫菜夠乾身,不會潮濕至霉腍而影響口感。脆口的紫菜卷著綿滑的海膽,口感一流。吞拿魚腩的顏色呈討好的漸變紅,雖然看上去沒有明顯的脂肪橫紋,但真的是入口即融,油脂甘香豐富。牡丹蝦非常大隻,比手指還

八爪魚咀沙律

刺身拼盤

象拔蚌上菜時仍然在動!非常新鮮,所以口感十分爽脆。

三文魚油甘魚都是用魚腩的部分厚切,很是肥美,個人覺得真的在好的地方吃刺身的話,油甘魚比三文魚絕對是更值得吃呢!

帶子也十分軟腍,味道更為鮮甜,很是可口。

吞拿魚腩

牡丹蝦
牡丹蝦非常大隻,比手指還要粗。口感爽脆,味道鮮甜得過份,實在新鮮。

七味魚刺
外面吃過的魔鬼魚刺又乾又硬,但這裡的給予我們莫大的驚喜。
  魔鬼魚刺乾燒後雖然乾身,但裡面帶點嚼勁的煙韌,蘸點七味粉沙律醬已經十分夠味。用來送酒的話真的一流,真的是誠意推介!

炸魷魚圈
炸魷魚圈聽上去很簡單,但越簡單的東西才越顯師傅的功架。炸粉粉漿呈碎屑的模樣,剛好包裹整片魷魚圈,這是炸粉薄而油溫適中才能做到這樣的效果,對上一次看到這個模樣是在京都天周的天婦羅。內裡的魷魚圈一點也不硬身或韌口,而是軟得來帶點爽口,是十分新鮮的魷魚才行。成品炸得外層乾身、內裡留汁,且一點碟底的餘油也沒有。

串燒
再來些串燒,串燒是每兩串起點,價錢也是兩串的總和。我們要了和牛、鹽燒雞翼和日本一口番薯。

和牛串燒
和牛燒得香口,肉味濃郁,咬下去多汁甘香,油脂豐富。

燒雞翼、日本一口番薯
雞翼開邊變成單骨雞翼,燒得均勻之餘也更容易進食。簡單的鹽燒,加點檸檬汁已很夠味道,吃得出是新鮮而非有雪味的冰鮮雞。
一口番薯最令我們驚豔,吃下去十分香甜綿滑,而且外層塗上了牛油,更能調起番薯的甜度,很是邪惡。

鹽燒鯖魚
鹽燒鯖魚大條肉厚,燒得外皮香脆乾身而內裡肉嫩。魚肉沒有苦澀的味道,點些醬汁、檸檬汁和白蘿蔔蓉解膩,吃一條也十分有飽足感。

整餐一點飯或麵都沒有,可已經很足夠。能夠吃魚吃肉吃到飽,而且還是十分高質素的食材,實在很幸福。
加上店員的服務態度非常好,即使位子較少也不會催趕限時,也會讓一張椅子給我們放袋子,貼心得讓我們覺得不好意思呢。
想吃好一點的居酒屋來慶祝的話,不妨早點來訂座。

Type of Meal
Dinner