自從去吃了一次印度放題之後,想不到自己開始慢慢喜愛印度菜。這次剛好來到西環的深井咖哩寶試食,當然要找我兩位嗜印度菜如命的好同事相伴。出發前已經做定功課,睇晒大家的食評,見評價幾正面,就試下啦!雖然不熟西環,但由旺角搭小巴直到店家前一個街口都只不過需時25分鐘,比我想像中快得多。而且回程小巴在同樣地方上落,非常方便。店門外已經是電車站,對該區居民來說應該都很便捷。店面不大,座位數目不多,但很乾淨企理,而且沒有很濃郁的香料味道。當天午餐時段沒有出現排隊人潮但店內座位不知不覺都坐滿了。席上還有外國食客,看到我們在拍照還主動替我們舉機,非常友善。餓扁了,order了幾款食物,包括牛油雞、咖哩薯仔羊肉、印度皇飯、芝士烤餅還有椰青和芒果酸奶,上菜速度還可以,如果可以先上飲品會更好。最先上桌的是咖哩薯仔羊肉,先從吃過一次印度式羊肉後我們便愛上了,所以這盤是不二之選。不辣、易入口,但香料味濃,配飯吃非常惹味!唯獨是咖哩味稍稍蓋過了羊肉的味道,但也吃得出羊肉不羶,肉質不韌。另一道牛油雞是同伴嚷著要試的菜式,原本以為會有很香濃的牛油味但其實只是淡香,吃下去有輕微甜味,連帶雞件也很嫩滑。可惜雞件數量較少,薯

上菜速度還可以,如果可以先上飲品會更好。
咖哩薯仔羊肉
牛油雞
另一道牛油雞是同伴嚷著要試的菜式,原本以為會有很香濃的牛油味但其實只是淡香,吃下去有輕微甜味,連帶雞件也很嫩滑。可惜雞件數量較少,薯仔則多得驚人,不過因為煮得很腍而且非常入味所以扳回分數。
印度皇飯
印度皇飯是我們點來配咖哩吃的,心想與其配白飯不如多加一點錢配皇飯吧!米飯粒粒完整乾爽,帖入椰絲和黃薑粉但味道不會很怪。
芝士烤餅
芝士炸餅是我們的目標之一!它即叫即做所以烤好後又暖又鬆軟,夾層甚至有大量乾身芝士!我們故意留下很多咖哩汁來沾著吃,口感味道都一流!不過芝士味不夠濃則有點失望。下次會考慮試試洋蔥烤餅、薯仔烤餅、薑蔥烤餅、烤麥餅、原味烤餅....
椰青
我很少喝椰青,多數喝小顆椰皇已經夠滿足。這顆巨型椰青超清甜解渴!才不過$36但份量大到可以足夠我們3個喝飽...如果可以提前在餐前就上桌讓我慢慢品嘗該有多好,因為喝它的時候,我已經飽了9成....
芒果酸奶
芒果酸奶是推介飲品,貌似smoothie但喝下去是益力多溝芒果蓉的感覺。
味道非常清新而且奶香滿瀉,可惜跟椰青同樣命運,躲不過喝了一半便因太飽而忍痛遺棄....
不得不說它們的set lunch 相當抵食! 今次我們雖然是散叫餐點但每人吃到棒著肚子走也不過三百元左右。而且它家的口味明顯有遷就到港人口味,怕辣的人不妨去試試!

2013-08-23
$100 (Lunch)
Dining Offer
Tasting Event