2013-09-10
自從去吃了一次印度放題之後,想不到自己開始慢慢喜愛印度菜。這次剛好來到西環的深井咖哩寶試食,當然要找我兩位嗜印度菜如命的好同事相伴。出發前已經做定功課,睇晒大家的食評,見評價幾正面,就試下啦!雖然不熟西環,但由旺角搭小巴直到店家前一個街口都只不過需時25分鐘,比我想像中快得多。而且回程小巴在同樣地方上落,非常方便。店門外已經是電車站,對該區居民來說應該都很便捷。店面不大,座位數目不多,但很乾淨企理,而且沒有很濃郁的香料味道。當天午餐時段沒有出現排隊人潮但店內座位不知不覺都坐滿了。席上還有外國食客,看到我們在拍照還主動替我們舉機,非常友善。餓扁了,order了幾款食物,包括牛油雞、咖哩薯仔羊肉、印度皇飯、芝士烤餅還有椰青和芒果酸奶,上菜速度還可以,如果可以先上飲品會更好。最先上桌的是咖哩薯仔羊肉,先從吃過一次印度式羊肉後我們便愛上了,所以這盤是不二之選。不辣、易入口,但香料味濃,配飯吃非常惹味!唯獨是咖哩味稍稍蓋過了羊肉的味道,但也吃得出羊肉不羶,肉質不韌。另一道牛油雞是同伴嚷著要試的菜式,原本以為會有很香濃的牛油味但其實只是淡香,吃下去有輕微甜味,連帶雞件也很嫩滑。可惜雞件數量較少,薯
上菜速度還可以,如果可以先上飲品會更好。
味道非常清新而且奶香滿瀉,可惜跟椰青同樣命運,躲不過喝了一半便因太飽而忍痛遺棄....