2017-03-29 1699 views
今晚跟好久沒見的大學莊友們飯局,我們每次飯局都是吃大排檔/ 小菜,因為在這些地方才可暢談和暢飲!鬍鬚雄是第二次來了,就貪就腳,好吃,價錢又合理。一坐下先叫兩支啤酒解解渴,然後才慢慢點菜。這裡的菜單有好多選擇,最後我們選了六個小菜,再配白飯~先上的是西檸骨,這肉排好大塊,很多肉,我們剛好一人一件。酸甜的醬汁令肉排味道清新,肉質也算軟,不過不夠骨肉分離。飲啤酒一定要叫椒鹽鮮魷來送。剛點炸起,脆漿熱騰騰好脆口,內裡魷魚爽口,嫩滑彈牙,口感層次豐富。椒鹽就是畫龍點睛的感覺,美味度直線上升!通菜不是配腐乳就是配馬拉盞,這馬拉盞味道夠濃,通菜爽爽的很好下飯。唯一缺點是較油膩。水煮鯇魚片是我和兩個好辣的同學點的,我們都用辣湯倒進白飯作湯飯吃,不太辣,鹹味辣味平衡。魚肉無骨肉嫩,很適合我這些怕魚骨的人。底下的配菜好多,多到吃不完。腰果雞丁也是用來送酒的,雞粒嫩滑,腰果因為炒過所以外淋內脆。個人不喜好茄子,但非常喜歡蒜,所以有吃了這碟金銀蒜蒸茄子,蒜味超級濃郁,撈飯一流啊!茄子沒想像中多油,蒸得軟身,吃後嘴也不痕癢。叫了六個白飯,四支啤酒,每人100元有找,經濟實惠~

西檸骨
椒鹽鮮魷
馬拉盞炒通菜
水煮鯇魚片
腰果雞丁
金銀蒜蒸茄子
叫了六個白飯,四支啤酒,每人100元有找,經濟實惠~
2017-03-29
$100 (Dinner)
西檸骨
椒鹽鮮魷