2012-10-03
考慮了很久要不要來一趙豆苗居因為位置偏僻而價格不菲今早仍然猶豫了好一段時間最後也決定要來試試不管有沒有我想吃的chocolate cake也沒關係由於下午要上課還要乘車早於開店時間12點便到達小店已差不多準備完畢(很多小店都不準時開門的..)甫一進門已看見大廚兼老闆娘Peggy在廚房忙她立刻面露笑容並喊其他人來招呼我我說想到二樓進膳順道看看環境(畢竟是首度光臨)上樓前督見有Chocolate cake!心裡實在高興因為不管怎樣也應該不枉此行了沒有替MENU拍照那是很精緻的手繪本可以好好欣賞可愛的畫冊和仔細看看每道菜的用料環境實在不錯也很寧靜因為想吃蛋糕所以不能點太多可是很想試試之前食客提過的Dhal但只點一個湯又好像太少最後多加一個appetizer: Middle-east spreads w/ homemade chapati莧菜份量不少!邊喝邊發現有很多藏在裏面!這裡用的應該是yellow lentils不像Life般全都煮得溶爛仍可看到部份頗完整的扁豆味道當然濃郁又帶一點點辣非常好喝!不過$52便比Life $35/Mana! $40(small cup)都還要貴~趁熱先吃一口
因為位置偏僻而價格不菲
今早仍然猶豫了好一段時間
最後也決定要來試試
不管有沒有我想吃的chocolate cake也沒關係
由於下午要上課還要乘車
早於開店時間12點便到達
小店已差不多準備完畢(很多小店都不準時開門的..)
甫一進門已看見大廚兼老闆娘Peggy在廚房忙
她立刻面露笑容並喊其他人來招呼我
我說想到二樓進膳順道看看環境(畢竟是首度光臨)
上樓前督見有Chocolate cake!
心裡實在高興
環境實在不錯
也很寧靜 因為想吃蛋糕所以不能點太多
可是很想試試之前食客提過的Dhal
但只點一個湯又好像太少
最後多加一個appetizer: Middle-east spreads w/ homemade chapati 莧菜份量不少!
邊喝邊發現有很多藏在裏面!
這裡用的應該是yellow lentils
不像Life般全都煮得溶爛
仍可看到部份頗完整的扁豆
味道當然濃郁又帶一點點辣
非常好喝!
不過$52便比Life $35/Mana! $40(small cup)都還要貴~ 趁熱先吃一口全麥的chapati
超好吃!!
喜歡全麥味道的難以抗拒
chapati厚薄得宜
吃兩塊不會太飽但很足夠!
份量剛好
(我是邊喝dhal邊吃chapati, 其實已完全等於一個main course, 絕對飽足!)
可惜銀碗不能keep warm
吃第二塊時已涼掉
下次要問問extra chapati須另加多少$呢! 正中:Raita=yogurt dressing with cucumber and mint
左邊:Baba ghanoush=eggplant dressing with tahini
中間:Muhammana?=tomato?
右邊:Hummus=chickpeas dressing with tahini
四款spreads都各有特色!
最喜歡raita, 跟tzatziki相似
Refreshing taste=]
吃的時候並不知道那是Babaghanoush=eggplant dressing
像吞那魚沙律般軟軟的
味道輕淡不膩也倍感清新
甚至可以單吃醬
紅色那款我也不知道用甚麼做的
味道卻很是不錯!!
看起來像Salsa但完全不同味, 不酸也不辣
應該混合了一些磨碎了的豆/果仁而較有嚼頭
Hummus算是平常見得最多
可是這裡的像是自家出品
比我曾吃過的(如Pret的Hummus sandwich)較硬和乾身
只有底部油份較重
混有切半的chickpeas和某種herb(mint?)
味道更自然和重豆味少油
但較難spread 這裡的vegan chocolate cake是常溫蛋糕
不知道面頭的cream實際上是甚麼
帶有朱古力味, 滑滑溜溜的
為下層不濕潤的蛋糕增添texture和稍微增加了甜度
下層蛋糕近乎可以說不甜
非常適合我這些不喜歡太甜但又喜歡吃甜品的人 蛋糕內有很多chocolate nibs!
因為不甜所以我猜是黑朱古力XD
價錢貴是無容置疑