2024-11-29
順德哥情,公司大佬特別鍾意食順德菜,月底跑到數仲會叫我哋去食好嘢,幫我哋寫好菜單,出咗糧食餐好的私房菜,可以慢慢嘆世界。名門私房菜位置方便,灣仔道旺中帶靜,主打順德菜,經驗豐富的廚師,獨特風味和烹調手工菜而聞名。杏汁燉白肺湯秋高氣爽,特別乾燥,喜歡杏汁燉白肺湯滋補功效,湯品內杏仁和豬肺,濃郁杏仁香味,潤肺止咳,飲落暖胃,喉嚨好舒服。家的食法,燉煮豬肺切成小塊軟滑,點一些豉油,簡單好味。青芥冰燒雞我第一次食青芥冰燒雞,很有驚喜!鮮嫩的雞肉和青芥醬的辛辣,即時食指大動。雞肉絲加上其他配料,成座山咁高,新年還可以撈起撈起。雞肉絲淋上青芥醬,撒上芝麻,香脆的口感,豐富菜餚,味道更佳,喜歡上冰燒雞了。順德臘香蠔豉鬆順德臘香蠔豉鬆,口感獨特,味道鮮香,美味廣東小吃。蠔豉鬆質地輕盈,口感果然酥脆,搭配臘腸和蠔豉的咸香,讓人一口接一口。臘腸的香氣與蠔豉的鮮味相得益彰,鹹香配生菜,當作下酒菜,十分誘人,味道多層次。順德煎釀鯪魚第一眼見到煎釀鯪魚就覺得係文化傳承,廣東飲食文化的一部分,傳承了技藝,多得還有老師傅。色香味俱全,外觀金黃誘人,色澤鮮亮,香氣撲鼻。新鮮食材,展現原汁原味,鯪魚肉質細膩,彈性釀餡。
秋高氣爽,特別乾燥,喜歡杏汁燉白肺湯滋補功效,湯品內杏仁和豬肺,濃郁杏仁香味,潤肺止咳,飲落暖胃,喉嚨好舒服。 家的食法,燉煮豬肺切成小塊軟滑,點一些豉油,簡單好味。 青芥冰燒雞
我第一次食青芥冰燒雞,很有驚喜!鮮嫩的雞肉和青芥醬的辛辣,即時食指大動。 雞肉絲加上其他配料,成座山咁高,新年還可以撈起撈起。雞肉絲淋上青芥醬,撒上芝麻,香脆的口感,豐富菜餚,味道更佳,喜歡上冰燒雞了。 順德臘香蠔豉鬆
順德煎釀鯪魚
第一眼見到煎釀鯪魚就覺得係文化傳承,廣東飲食文化的一部分,傳承了技藝,多得還有老師傅。色香味俱全,外觀金黃誘人,色澤鮮亮,香氣撲鼻。 新鮮食材,展現原汁原味,鯪魚肉質細膩,彈性釀餡。最吸引眼球的是工藝 ,上菜時我好奇的問一下,原來很花功夫的。 將魚肉剁成魚漿,然後加入各種調味料和配料進行釀製,魚肉更加鮮香。煎鯪魚外酥內嫩,讓人回味無窮。 污糟肉蟹椒香米
色香味俱全,結合了新鮮鮮美的蟹肉和椒香米粉。蟹肉鮮嫩,海鮮天然甜味,鮮香四溢,一口咬下去就能感受到海的滋味。濃郁污糟蟹的香味,充滿蟹的鮮香。椒香米粉帶來微微的辣味,吸收了蟹肉和調味的精華,十分入味,口感滑嫩。
油鴨肶拆肉膶香爆葱滑 雞煲仔飯
非常美味的廣東煲仔飯,油鴨肶和滑雞經過精心處理,肉質鮮嫩多汁,口感滑順。蔥、蒜香氣撲鼻,濃郁的油鴨肶香氣,讓人食欲大開。 煲仔飯香滑的米飯,吸收了肉類的鮮香,好多人都鍾意食底部的鍋巴,香脆可口,味道不會過於油膩,膶香爆葱,絕對值得一試! 蛋白杏仁茶
口感滑順、香氣撲鼻的甜品,細膩柔和。