2008-12-18
遲了好耐才寫的食評,若無甜魔食友的食評作reference,我真是記不起那些蛋糕們的名字了。Small jj已經寫得太好兼詳盡,我在此只記兩件印象頗深的甜品:Pear caramel:梨肉冰涼清甜,不過當然是配角;蛋糕層次分明,朱古力、榛子同焦糖自成一體,間中又有調皮的朱古力脆脆豐富口感,頗為好味的一件蛋糕。事隔很久,仍忘不掉焦糖慕絲的甜美幼滑。Warming heart cupcake:很『詭異』的一件蛋糕,我還是第一次吃到『辣』的西餅,而且這辣勁有很強的滯后性,對怕辣如我者來說已非『小辣』了,但其實味道不差,值得一試。另外三件也是不錯,其中個人覺得香蕉夾焦糖口味的banofie cupcake略勝一籌,期待資深香蕉甜品專家小滯滯同學也可以分享一下吧(雖然機會很渺茫…)可惜之后還有脫身不得的choir,不然怎會錯過Pokka一役?只好期待下次的甜魔局吧!這間西餅店我必會重訪,為了KC所云那美輪美奐的Mocha Mango Duo。