2010-10-18
某天路過附近,看見此茶記的早餐非常之便宜,反正本人一向有舖試茶癮,就記下來找天一定來吃個早餐,順便試杯奶茶。此店的早餐有十一款選擇,除了轉麵款之外,更有麥皮餐,又有三文治餐,選擇真的不少。是日本人就選了B餐,碗麵取雪菜而捨榨菜,當然還有牛油方包及腸仔蛋等,及一杯飲品。先來的是腸仔蛋,腸仔蛋明顯是預先煎好的,看見腸仔都有被煎過的痕跡,但奇妙的是,跟隻蛋一樣,都是入口又不太夠熱,至於那煎蛋,外表看起來不太熟,又沒什麼蛋白的焦香,可是原來是已經非常之熟,蛋黃只有最中心部份有丁點蛋黃汁,蛋白不太滑身,幸而都有丁點蛋白香。加了一元將方包轉為多士,多士薄身又烘得香脆,麵包還帶點鬆軟,牛油又塗得夠,吃起來豐美甘香,要多加一元都是抵付的。雪菜肉絲米的份量不少,而且很夠熱,湯都是一般的鹽水湯,主要都是要靠雪菜的鹹香了,雪菜內奇怪的有不少的青椒,青椒夠爽口,說回主角雪菜,其份量不少,入口也不是糊糊的黏稠那一種,正對我口味,不過就吃起來就一點鹹香也沒有,簡直跟吃未醃過的菜一樣呢。至於米粉就份量夠多,可惜入口就不太爽口,而且又沒有咬勁,但吃起來至少未煮過火的。最後當場都要嘆杯熱奶茶,用上一般高身的薄瓷杯盛着,
最後當場都要嘆杯熱奶茶,用上一般高身的薄瓷杯盛着,明顯的是奶茶茶溫不太夠,嗅起來有丁點奶香,而茶香就冇影,喝上一口,是嚐到丁點茶味,但千萬不要期望有回甘這件事情,至於奶味都有,但不算太強,而且茶身明顯都是稍嫌不夠挺身,相信下多點奶會更好,但如奶下多了,當然就要再沖得更濃香的茶,要不然杯奶茶就變了杯奶水。
說不上是好吃的早餐,但抵就真的是事實,所以其實這個題目都是借題發揮,有感而發而已,店家的價錢真的是很便宜,怪不得真的有咁多人幫襯,而本人一想起貨品便宜,就想起某廣告如洗腦般的,常常灌輸日日賺的一套消費思想,簡直就是歪理。