2021-08-02
疫情困擾下,終於約左位好耐冇見既外國朋友。和他食飯,都是要選擇室外環境的,所以都要花點時間去找個地方。見到鰂魚涌的「Flames」是有室外坐位的,而且食物款式一定適合外國人,非常匹配我們的要求。Flames 就在太古坊旁邊,在地鐵站行過去絕對方便。原來Flames 只有室外坐位,有一把大傘阻隔住陽光,吹着風機其實感覺不錯。餐廳都是以西式食物為主,坐着外面食着西餐,飲下酒正是我們來的目的。⥾ 1. 蒜香蝦球 (Garlic Butter Prawns)先點一份小食開開胃。蝦球充滿蒜香及橄欖油的香氣,炒得非常香口。加上,每顆蝦球都是大大粒,咬落爽口,口感一流。一邊食,一邊覺得這個其實不是Snacks,如果加一些配菜,更換擺盤,就可以化身成為一碟主菜。⥾ 2. 10安士肉眼扒配薯條 (10oz Rib Eye Steak & Fries)主菜就當然要食肉眼扒。10安士的份量,兩個人share 剛好。Flames 將肉眼扒處理得恰到好處,我們點了7成,牛肉切落沒有過多血水,而食落又不韌口。而且,肉眼的牛味非常濃郁,不是一般貨色的牛扒。薯條則比想像中多,絕對足夠供兩人分享。另外再問店員索取 sa
主菜就當然要食肉眼扒。10安士的份量,兩個人share 剛好。Flames 將肉眼扒處理得恰到好處,我們點了7成,牛肉切落沒有過多血水,而食落又不韌口。而且,肉眼的牛味非常濃郁,不是一般貨色的牛扒。薯條則比想像中多,絕對足夠供兩人分享。另外再問店員索取 salt and pepper 加以調味會更加好味。
除肉眼扒外,相信燒雞都是Flames 的主打菜式之一。兩人就可以點 half 的份量,可以一人一邊拿著來食,非常過癮。烤雞帶著濃厚香草味道,烤得入味。我們在落單時多口問問店員可不可以將Fries 轉成 Salad,店員都非常樂意地幫我們更換。實在太好,一份薯條配菜,一份沙律配菜,值得一讚這個安排。
坐得室外坐位,吹著微風,當然要飲返枝啤酒。點了一枝 Corona 和凍檸茶,Corona 樽口位有塊檸檬,飲落更加爽快。