2015-06-25 1023 views
正所謂有其母必有其女,平日運吉多過拉便的我當然習以為常,不過自問精明的媽媽也有失魂時,就如早幾時驚恐以為弄丟了銀包,取消銀行卡後又發現只不過是把其放在個極之當眼的位置,讓人哭笑不得。能找回失物,也算可喜可賀,為了別浪費她原先為補領証件而請的假期,是天便跟媽媽來個半天約會,來到上環La Postre 吃頓午餐慶祝一番。這家Café 主打西班牙菜和甜點,同時又有幾款Pasta 和 Risotto ,這帶點台式風格又賣西班牙菜的小店令人不禁想起Espuma ,定位不怎清晰,不知食味又如何呢。我們先選了飲料和兩款Tapas。媽媽選的熱仲夏水果茶造型令人聯想起咖啡弄的,同樣非常精緻,不過這裡的甜度較低點,茶香也較突出,我倆都幾欣賞呢。我這阿嬤,選了老套的Caffe Latte。雖然沒有漂亮拉花,但咖啡香濃,與奶香層次分明,也是水準作。這味欖油蒜片蝦,蝦仁粒雖是雪藏貨色,蝦味不明顯,但就不失爽脆,也充滿蒜香。一客約有10至12隻蝦仁,份量還蠻多的,不過個人認為店方也可別那麼誠實的把所有油呈現出來,即使是橄欖油也蠻嚇人的耶。Tortilla 是Tapas 的代表之一,既然是主打西班牙菜的Café,怎

Caffe Latte
Gambas al Ajillo
Tortilla with Chorizo
Tortilla with Chorizo
Tortilla 是Tapas 的代表之一,既然是主打西班牙菜的Café,怎能不嚐嚐蛋餅呢?成品蛋漿比例太多了,雖富蛋香,但整體口感欠鬆軟,洋蔥份量也可多下點,帶起甜味。
Basque Seafood Stew
主菜方面,我和媽媽點了一份茄汁燴海鮮分享,當中有不少大蜆、青口、蟹蚶和兩隻大蝦,非常豐富。各海鮮總括而言也是鮮甜不過熟,大蝦更是爽口彈牙,讓人很有驚喜。醬汁以大量茄肉製作而成,香甜之餘還帶點微辣,很是開胃,配著香脆的蒜茸多士更是美味無窮。

蒜茸多士是另加的而非與燴海鮮同上,但個人認為店方可考慮加配,免得浪費美味的醬汁呢。

把店名命為La Postre ,即西班牙文的Dessert,相信甜品該是店主最熱捧的食品,所以我和媽媽也選了三款來分享。
Churros
這裡的 Churros 炸得乾身不油膩,雖然幼身,但亦做到外脆內綿的口感,佔上肉桂糖後真美味。
Mixed Fruit Mochi Waffle
鮮雜果麻薯窩夫烘得香脆的外層下,是煙煙韌韌的麻薯,麻薯量比 Dazzling 出品的還要多,這變奏版不見窩夫常有的蛋香,但勝在甜度很低,配著蜂蜜和鮮果同吃,味道天然不造作。
Fig Tart
而媽媽最喜歡的無花果撻,撻邊酥脆,同屬清甜可口。

整體而言,這裡的食品除Tortilla 都很有水準,甜品也是蠻有驚喜的一環。吃過午餐後,糊塗母女難得可以二人世界,一起去逛逛街,這種久違的幸福,教人真回味。
2015-06-24
Fig Tart
Fresh Fruit Tea
Basque Seafood Stew
Caffe Latte
Churros