2021-12-07
今日想一嘗沾麵的味道,想起了不少網友推介的泓一拉麵,決定專程到黃埔一趟試一試這間討論度頗高的拉麵。店內座位不多,我6 點前已到店外排隊,店外已有5,6 人在排隊了,按道理應該做到第一批晚市的食客吧!果然,我是第一批晚市的食客,坐上了吧臺,我點了一碗招牌的雞白湯沾麵。坦白說,我是帶點期待的。雞白湯拉麵不久也送到我的面前。先飲一口湯,湯底是相當濃郁的,調味是相當足夠的,但味道卻略為單薄缺乏層次感,如果湯底能隨着在口腔停留的時間給予食客不同的味覺感受,相信會更加出色。然後就是拉麵的另一靈魂麵條。麵條相當有嚼勁,也看得出店家在麵方面下的心機,但麵條本身所帶的麥香略嫌不足,而這個問題在吃沾麵時會更突出。另外就是溏心蛋和叉燒了,兩樣都是達到標準的,但還未到驚喜的程度。肉質算是嫩滑,但由於肉質偏瘦,所以難以帶出肉香,調味上也未見驚喜。總體來說這碗雞白湯拉麵味道是可以的,但還未去到驚豔的程度,在細節上可能需要加入一些新元素,讓食客留下更深的印象。不過,食後數個小時,我都沒有口渴感,證明泓一用料算是真材實料,這是值得一讚的。期望下一次再來時,泓一在味道上能有一些新的驚喜出現。
雞白湯沾麵