2017-07-28
味道依舊不變@金蘭花 自搬家後已經好一段時間沒有到九龍城食泰菜,小時候在九龍城長大,假日和爸媽不是飲茶而是去食泰菜,因為當時九龍城酒樓只有幾間,要飲茶分分鐘要等上半天~反之泰菜館林立,總有一間係附近, 加上好多泰國人聚居這裡,這裡彷彿就是小泰國。那時我們很喜歡到金蘭花食飯,喜歡這裡坐得舒服,味道好而且價錢便宜 金蘭花格局多年來都是老樣子,姐姐都是廣東話流利而友善的泰國人,冷氣強勁,平實裝修但乾淨坐得好舒服。不收加一是最可愛,一切都是很平凡踏實 點餐最經濟,有湯有肉不用煩惱之選 泰式飲料~平均$20多一杯 散點也不貴,也較靈活 食泰菜當然啤一啤最夠爽,我推介朋友來這裡必點上一份脆皮豬手,因為會送兩支泰啤,實在抵。送的啤酒也會雪至冰凍才款待客人 脆皮豬手$168送啤酒兩支 上桌時還在冒煙,豬皮咬起來卜卜脆,點些泰式辣醬食起來更醒胃,酸酸辣辣的 豬手沒有很多的豬肪,店員哥哥說這是秘方呢~ 在燒的過程所有油脂都被燒走,而入面的肉則保持嫩滑 食起來好似在食燒肉皮一樣 焗椰青飯$98~勝價比高,份量超多,相信4個人都夠分原只椰青用來焗飯,入面的椰青水也會一起奉上,很均真。那
冬蔭公烏頭魚
點餐最經濟,有湯有肉不用煩惱之選
泰式飲料~平均$20多一杯
散點也不貴,也較靈活
脆皮豬手
脆皮豬手$168送啤酒兩支
豬手沒有很多的豬肪,店員哥哥說這是秘方呢~
在燒的過程所有油脂都被燒走,而入面的肉則保持嫩滑
食起來好似在食燒肉皮一樣
焗椰青飯$98~
勝價比高,份量超多,相信4個人都夠分
原只椰青用來焗飯,入面的椰青水也會一起奉上,很均真。
那新鮮的椰青水很清甜,而且對清熱解辣很有幫助
打開蓋未食已經聞到陣陣椰青香味,
每一口都食到椰肉,好滑溜。而且有一陣椰青清甜的香氣。焗飯入面有好多大蝦,加上三色豆和荵花,看起來顏色也夠好看
我每次都會點上的冬蔭公烏頭魚$168
一次過可滿足食魚和飲冬蔭公湯的心願
冬蔭公烏頭魚帶點微辣的,很惹味的
肥美的烏頭魚,魚身滲出黃油,與冬蔭公湯非常配合,魚肉嫩滑,甘香鮮美,熱騰騰原條魚上枱,令人食指大動!
更飽也要點上這個~
芒果雙色糯米飯$65
芒果份量超多足足是一大只,而且每次來食芒果都是好甜的,而上面淋了椰漿,食起來好香椰子味,而且好滑
名乎其實是雙色糯米飯,我喜歡這裡的黑糯米和白糯米比例是一比一,黑糯米獨特的咬口感加上軟腍腍的白糯米,混在一起那口感非常合拍,食起來沒有單純食白糯米那種滯口感~