2020-07-12 1592 views
現在我在火炭區上班,在我每天經過的行人路中,經常都看見這間餐廳的餐牌廣告放在行人路的旁邊,而且無論是價錢抑或是食物的款式都頗為吸引,所以今天男友便襯放假的時候過來陪我吃午餐了No.1【德國脆皮咸豬手】$60在同樣位於火炭工廠內的圓點工房中,一份德國咸豬手盛惠 $76,而這裡卻只是售賣 $60而已,所以我便立即點一份來嚐試一下了不過,圓點工房的咸豬手是原隻奉上,而這裡卻已經預先切好一片片,數量不多之餘,大部份更只是皮而已,感覺上便有些「將貨就價」和不划算了雖然咸豬手的外皮炸得十分香脆可口,但是肉質卻有些粗糙和有筋,很難咀嚼之餘,有時更需要直接吞嚥....另外由於繁忙時間的關係,所以這份咸豬手並不是即叫即製的,而是一早烹調好再保溫而已,所以整份咸豬手都只是微暖而已,吃到一半的時候便已經完全冷卻了,導致口感立即變得更乾巴巴和堅韌,讓人難以下嚥,囓蘗吞針!No.2【海鮮雞扒喇沙米線】$58至於男人則點了他最愛的喇沙,可惜餐廳加了太多椰奶進湯底了,導致湯水的賣相變成奶黃色之餘,我們更完全嚐不到一絲香辣的氣息,同時米線亦滲透不到湯水的味道,淡而無味的,讓人味同嚼蠟,吃糠咽菜雖然海鮮只是雪藏的貨色,

No.1【德國脆皮咸豬手】$60

No.2【海鮮雞扒喇沙米線】$58

海鮮雞扒喇沙米線
雖然海鮮只是雪藏的貨色,不過雞扒卻非常柔軟嫩滑,鮮美多汁,喇沙湯底的椰奶精華更完美滲透進雞扒中,我們滿口充滿著濃濃的雞肉香氣之餘,亦嚐到一絲絲椰奶的氣息,口感豐富而細膩,美味得讓人久久縈繞,讓人陶醉其中,一試傾心!

No.3【龍鳳檸樂】$8
龍鳳檸樂
最近天氣非常炎熱,所以男人便點了餐廳的夏季特飲 ~ 龍鳳檸樂
雖然跟餐亦需要額外加 $8,但是檸檬和可樂的味道卻非常完美地結合在一起,香甜可口的同時,亦帶有一絲絲檸檬的酸味,口感不單止一點也不甜膩,每一口更甜香四溢,滋味非常,讓人唇齒生香,吮指回味

No.4【凍檸檬茶】$3
凍檸檬茶
由於檸檬的質素都算不錯,所以並沒有苦澀或者酸溜溜的味道,而且走甜的關係,味道一點也不甜膩之餘,更嚐到淡淡的紅茶氣息,最適合在炎炎夏日飲用了

No.5【餐湯】免費贈送
忌廉湯
另外餐廳的午市套餐亦有提供餐湯,分別有忌廉湯和羅宋湯選擇,忌廉湯除了湯水外,亦加入了薯仔/粟米等材料,所以口感十分豐富而有層次,而羅宋湯則只單純嚐到酸酸甜甜的味道,個人認為忌廉湯出色過羅宋湯

羅宋湯
價錢方面,德國脆皮咸豬手 $60,海鮮雞扒喇沙米線 $58,龍鳳檸樂 $8,凍檸檬茶 $3,餐廳不用加一服務費,兩人總共 $129

總結來說,雖然今次的食物味道只是普普通通而已,並沒有什麼特別和驚喜,不過在火炭工廠區並沒有太多出色的餐廳食肆選擇,這間餐廳和圓點工房都是少數味道比較「正常」的食肆,所以大家如果在附近上班的話,都可以來嚐試一下
2020-07-10
$64.5 (Lunch)
凍檸檬茶
忌廉湯