2020-06-25
飲完手調芝士奶蓋水蜜桃飲品之後,我繼續在北角「英皇道」,抱着「佛系」覓食心態,以隨機方式去尋找可以食到牛肉跟雞肉飯食品的餐廳。可惜反覆搜索,始終找不到有北角食店同時提供「牛肉雞肉飯」。結果我在「英皇道」街頭上不斷反覆搜索,苦苦尋覓之下,終於成功找到港式茶餐廳「時代冰室」,在北角「英皇道」開設和運作的分店。炮台山分店「時代冰室」裡面其實也有不少檯櫈座位,所以讓我還有機會找到沒有食客「搭檯」的卡位,一個人慢慢享用晚餐。「時代冰室」雖然不算是台灣菜餐廳,但是偏偏「時代冰室」的飲品餐牌裡面,就有一款新的手調水蜜桃甜味冰凍飲品,飲品的名稱叫做「蜜桃凍頂烏龍」。冰凍飲品「蜜桃凍頂烏龍」裡面的蜜桃汁甜味,其實沒有烏龍茶飲品裡面的清甜味道那麼濃厚,我在「蜜桃凍頂烏龍」飲品裡面喝到的主要味道反而是清淡的烏龍茶茶味。另一方面,「時代冰室」的店員在「蜜桃凍頂烏龍」茶飲品,真的投入了幾枚體積不算小的切片蜜桃,蜜桃裡面的味道感覺是甜味夾雜少許酸味。至於「蜜桃凍頂烏龍」凍飲飲品的最大缺點,就是「時代冰室」水吧廚房裡面的店員,在「蜜桃凍頂烏龍」飲品裡面,加入了太多冰塊。結果「蜜桃凍頂烏龍」飲品裡面的蜜桃甜味,除了沒
結果「蜜桃凍頂烏龍」飲品裡面的蜜桃甜味,除了沒有我預期那麼濃郁之外,還被「時代冰室」投放過量的冰塊所嚴重阻礙住。我享用「蜜桃凍頂烏龍」的時候,要小心攪拌飲品,防止冰塊從飲品裡面湧出來。
至於「時代冰室」裡面的咖喱飯食品「招牌 · 秘製咖喱牛腩飯」,白飯的實際份量比我預期少了一點點,被份量頗大的「咖喱牛腩」佔據大量餐碟位置。
「時代冰室」「咖喱牛腩飯」裡面有咖喱汁實際上的質地偏向比較稠身,至於咖喱汁本身的口感,也因為咖喱汁質地偏稠,所以口感也變得很稠密,一羹稠身咖喱汁實際上撈不到太多白飯。
至於「咖喱牛腩飯」裡面的食材,感覺牛腩實際上的份量,都比切粒馬鈴薯多。至於咖喱牛腩的實際口感,還稱得上算是很軟腍的,不會太難以咀嚼。
至於「咖喱牛腩飯」裡面咖喱汁的實際味道,咖喱汁其實也有辣味,而且咖喱汁裡面的辣味不會太強,沒有讓我有口渴感覺,也沒有飲水的需要。
至於「時代冰室」裡面的雞肉小食,「韓式 · 脆辣雞中翼」食品給我的感覺就有點奇怪,因為「韓式 · 脆辣雞中翼」表面沒有塗任何的辣味韓國醬料,雞翼表面只有少許的調味粉末而已。
蜜桃凍頂烏龍
所以「韓式 · 脆辣雞中翼」實際上給我的辣味感覺,沒有我最初期望那麼濃厚,雞中翼實際製成品的質感,稍嫌感覺有點乾燥和瘦削,只有炸雞皮口感比較脆,實際上食到的辣味雞肉其實不算很多,口感尚可但是辣味一般而已。
如果我不是為了在晚餐同時食到雞肉食品,而「時代冰室」餐牌實際內容又不是欠缺類似「鴛鴦扒飯」食品的話,我也未必會選擇享用「韓式 · 脆辣雞中翼」。
招牌 · 秘製咖喱牛腩飯
韓式 · 脆辣雞中翼
所以炮台山分店「時代冰室」裡面的兩款食品裡面,味道最濃厚的已經是「秘製 · 咖喱牛腩飯」,反而「韓式 · 脆辣雞中翼」裡面的辣味反而有點讓我感覺有點失望。
而且「時代冰室」裡面沒有同時提供牛肉加雞肉的白飯食品,令我有點失望,需要在「時代冰室」餐牌裡面,額外多點一款「韓式 · 脆辣雞中翼」,增加了賬單實際費用。