2019-12-04 1683 views
自從「Hushush Ice Cream & Coffee」在西貢「高富樓」旁邊食街裡面,上手兩間甜品飲品店「夢幻工房」跟「Wonderland」結業之後接手經營,一直在食街裡面非常穩定運作下去。如果不是「Hushush Ice Cream & Coffee」裡面也主打製作和售賣咖啡飲品的話,我平日經過食街的時候,一看到店門位置,放置一大部雪糕的冷凍櫃檯,肯定想也不想就立刻購買雪糕當甜品享用。因為事實上有很多雪糕甜品店,都曾經在西貢墟裡面嘗試開店營業運作,但是最後仍然能夠䇄立不倒的委實不多。售賣雪糕甜品的「Hushush Ice Cream & Coffee」,按道理在西貢墟裡面應該很有潛力。「Hushush Ice Cream & Coffee」嘗試在店內設置了一塊,類似學校裡面的黑板,然後用粉筆嘗試在黑板上面,寫出食店當日有製作和提供,原創味道很濃厚的雪糕飲品。另一方面,我看見「Hushush Ice Cream & Coffee」店裡面的另一塊黑板,畫上了一個有點像在數學寫公式的圖表,又點像化學裡面的圖表,實際上其實也是餐廳裡面所以雪糕跟飲品的價目表。不過即使「Hushush I

不過即使「Hushush Ice Cream & Coffee」裡面的價目表畫得再複雜,畫得再難以看得明白,食客也不用擔心會無法向侍應點餐,因為食店還有簡單一點的餐牌提供。

我為了可以在「Hushush Ice Cream & Coffee」裡面,一次過能夠同時品嚐到食店製作的雪糕甜品,還有咖啡飲品,所以決定了購買阿法奇朵咖啡飲品「Affogatto」。

我可是在有生之年裡面,第一次購買和嚐試阿法奇朵咖啡飲品「Affogatto」,想知道「Affogatto」咖啡裡面加入雪糕球之後的味道,會是甜味還是苦味。

因為我曾經幻想,和對「Affogatto」裡面的味道有期望,期望「Affogatto」的實際味道會像港式茶餐廳裡面的「啡走」飲品一樣,會有濃厚的煉奶甜味,足夠把黑咖啡裡面的苦澀味都完全遮掩過去。

「Hushush Ice Cream & Coffee」裡面的店員在我點「Affogatto」咖啡飲品的時候,詢問我想要什麼口味的雪糕,我反過來詢問他,有什麼口味雪糕可以選。

店員立刻告訴我,如果點選「Affogatto」雪糕咖啡飲品的同時,又不加錢追加其他口味雪糕的話,就只有白色的「雲呢拿」口味雪糕可以選擇。

至於想為「Affogatto」追加其他口味雪糕的話,就需要另外加錢。但是「Hushush Ice Cream & Coffee」的咖啡價錢本來就不便宜,「Affogatto」的價錢已經需要不便宜的港幣六十元。

所以我選擇了「Affogatto」之後,已經不夠膽再去選擇其他的口味雪糕,跟著「Hushush Ice Cream & Coffee」店員知道後,立刻開始製作「Affogatto」飲品。

後來我詢問「Hushush Ice Cream & Coffee」裡面的店員之後,才知道所謂的「Affogatto」咖啡飲品,其實即是在不加任何甜味奶油,苦澀的原味黑咖啡裡面加入一個甜味「雲呢拿」雪糕而成。

「Affogatto」裡面的黑咖啡,是完全純粹原味,不加任何調味料的咖啡,亦即使我們所謂的「齋啡」,「啡走」之所以有甜味,皆因有濃縮牛奶甜味的「煉奶」調味,可惜「Affogatto」就造不到如此的甜味。

因為「Hushush Ice Cream & Coffee」的「Affogatto」裡面配備的最基本味道雪糕球,就只有一個有香草味道的甜味「雲呢拿」雪糕而已。

所以苦味黑咖啡,混合了「雲呢拿」味道雪糕球而成的「Affogatto」雪糕咖啡飲品,製成品的實際甜味味道,比一款的雪糕咖啡飲品味道弱得很多。

至於像我一樣,偏好甜味飲品,討厭苦味的食客朋友們,去到這裡或者應該是時候,去反思自己是否真的適合,享用有黑咖啡在裡面的阿法奇朵飲品「Affogatto」。

「雲呢拿」雪糕球的實際味道,不像「煉奶」那麼有非常濃厚的濃縮牛奶甜味。「啡走」味道之所以這麽甜,皆因有濃縮甜味「煉奶」為黑咖啡調劑味道,相反「Affogatto」只有一般甜味的「雲呢拿」雪糕而已。

所以只有「雲呢拿」雪糕球在裡面的阿法奇朵咖啡「Affogatto」,「雲呢拿」雪糕球的味道即使還算甜,也難以完全逆轉黑咖啡裡面的苦澀味道。
Affogato

雖然「Hushush Ice Cream & Coffee」為「Affogatto」雪糕咖啡加入一球甜味「雲呢拿」雪糕球,然而「雲呢拿」雪糕的甜味,在苦澀原味「黑咖啡」裡面,只是杯水車薪的程度而已。

甚至「Hushush Ice Cream & Coffee」,在「Affogatto」的表面上,加入的一塊塗滿頗厚糖漿的甜味餅乾,餅乾的味道都比黑咖啡更有甜味感覺。

而且甜味又硬身的餅乾,餅乾其中一部分即使已經浸進「Affogatto」黑咖啡裡面頗長時間,餅乾的口感在浸泡過黑咖啡之後仍很脆,沒有因為浸過咖啡而完全變腍。

最後我在享用完有苦味黑咖啡,加甜味雲呢拿雪糕球合體完成的飲品「Affogatto」之後,發現「Affogatto」跟港式茶餐廳裡面的「啡走」,在味道上是完全不同的。

如果你看完食評之後,發現自己其實還是不適合去享用純粹咖啡豆原味「黑咖啡」的話,或者你的口味可能跟我一樣,不算十分適合飲「Affogatto」。港式茶餐廳裡面的煉奶甜味咖啡飲品「啡走」,或許比較適你我多一點。

最後有件事值得一提,就是最後我在「Hushush Ice Cream & Coffee」付款結賬時,店員跟我說店舖因為技術問題,所以無法提供機印收據,最後改以平板電腦版本收據,我拍攝平板電腦當作收據了事。
2019-11-06
Waiting Time
12 Minutes (Dine In)
$60 (Tea)