2011-12-28
每次來機場,每次都是接機,每次看到手拖喼的旅者,心,不期然羨慕。我,六年沒去過旅行了。2011年完結前,終於成功進行首個自我自遊行的旅程了﹗(詳情在遊記分享)飛機在中午才起飛,早到了機場就吃早餐打發時間。在兩個terminal行來行去,最終都是吃上海菜,對上一次來上海姥姥 ,原來已經是2008年的事了﹗早餐價錢並不便宜,對我來說是晚市價呀。明知旅行日子會吃很多,所以吃清淡一點,一碗五香牛肉麵,跟一個小食和飲品。碗麵都幾有份量,麵條是師傅即點即拉即煮,麵身幼滑,富煙韌感。呷一口清湯,清甜可人,配合香蔥更起了化學作用,很香啊,最後我喝了不少湯。牛肉原來是牛展,幾片不是問題,可惜片片薄薄的,薄的牛展只會削弱它應有的軟淋口感呢。小食是醃辣大豆芽,凍食來,甜甜辣辣有夠開胃的。凍豆漿仍是這樣甜,自行加水稀釋之,好在飲落不黏喉,幾順。望著前方的飛機進餐,未嘗是一件賞心樂事,望望電話,也是時候CHECK IN了。台北,我來了﹗
台北,我來了﹗