2020-10-09 83 views
木玥巷附近美食不少,原定與朋友用餐的食店沒開,繞了一個大圈,眼前出現一堆人潮,噢,是咖啡店啊。再前走一步,就看見雪白牆、咖啡框的木玥巷,上方門牌被簷影半掩,心想真低調啊。正門前一黑板寫着試業,竟然被我們遇見一新食店,大喜。室內滿目棕調,仿磚牆上簡潔裝飾,耳邊傳來台灣流行曲,日、台混調,原來餐單上的食物也有這兩種混血。於是順理成章點了台式牛肉麵、小食及日式鰻魚定食配御飯(即最近愛上的貓飯); 飲料竟有雞尾酒,便來了杯「秋」,新鮮感滿分! 客人都喁喁細語,我們也樂得享用厚感牛肉及鰻魚,飽足離開店時極暢快! 試業期指定時間前結帳有8折,快進屯門吃吧! (温馨提示輕鐵景峰站/澤豐站均可步行至木玥巷)-木玥招牌紅燒牛肉麵 $92料比麵多,厚牛肉、牛筋、牛肚就佔了半個碗,滷得入味剛好,淡淡八角香。吃時,1厘米厚牛肉竟然難得沒擠入我的牙縫,可想肉及筋是真的嫩,特別是大大塊的牛筋,軟彈如小時候常玩的迷你彈彈軟球,少少黏,非常易咬。碗中還有一長形油豆腐(即豆卜),聽店員提醒要浸一浸湯,個人覺得有點乾,內豆渣沒平常吃的軟綿。麵較幼,煮得彈牙,被泡了好一會也不會糜爛,依舊有質感。麵量大概不夠一男生,但我就喜
琥珀合桃

木玥招牌紅燒牛肉麵

木玥招牌紅燒牛肉麵 $92

料比麵多,厚牛肉、牛筋、牛肚就佔了半個碗,滷得入味剛好,淡淡八角香。吃時,1厘米厚牛肉竟然難得沒擠入我的牙縫,可想肉及筋是真的嫩,特別是大大塊的牛筋,軟彈如小時候常玩的迷你彈彈軟球,少少黏,非常易咬。碗中還有一長形油豆腐(即豆卜),聽店員提醒要浸一浸湯,個人覺得有點乾,內豆渣沒平常吃的軟綿。麵較幼,煮得彈牙,被泡了好一會也不會糜爛,依舊有質感。麵量大概不夠一男生,但我就喜愛這麵量,專注力都在牛肉了,哈哈!

蒲燒原條鰻魚

蒲燒原條鰻魚 $118+$28配定食(木玥御飯)

原條上真夠氣勢,魚刺稍長,幸沒幼刺,拔掉就好。燒汁到位, 肉質絕對稱得上肥美,皮與肉彷彿一體了,軟糯,雖然冷了也不腥,但趁熱吃的軟感不能比。因為真的大條,已吃了一大碗牛肉,結果我吃了1/4鰻魚已覺飽了,如果有半條可選就好了。特選配了木玥御飯,其實是貓飯,加了醬油、飯素及紫菜,米飯偏彈,不能說硬,總覺得帶點糙米的口感,慶幸不是軟稔米飯。

宜蘭三星蔥餡餅 $36

咬一口,內餡像極我在台灣吃的三星蔥湯包,只是這款外皮經煎。三星蔥沒帶臭青、有點微甜、口感少脆,需要仔細品嚐,不然你不會覺得這餡餅有蔥,也許還覺得這裏面有不濃味的韭菜,韓國大蔥及宜蘭三星蔥是我不會計較份量去吃的蔥,就因為沒有慣常在港吃到的臭青味。此點旁有少辣茄醬,蘸少許就可提升味道。

秋 配餐半價$32

「秋」最先上桌,卻是我最後才用完的,不知不覺做了首尾呼應。「秋」是接骨木配九層塔,聽上去不是熟悉的「秋」啊,配料更像是熱帶「夏」,貪新奇之下,結果美好是喜出望外。喝過IKEA的接骨木花果汁嗎?這杯「秋」就有類似味道,但沒有果汁甜,九層塔幫助中和,清酒味淡得很,對不愛酒如我的人正好。呷幾口「秋」,涼爽的、淡淡的、含糊的,雖不是熟悉的秋食材,但感覺卻與秋季吻合了。

木玥招牌水果茶

木玥招牌水果茶 配餐半價$21

第一印象是巨杯,玻璃杯約正常人前臂長。此水果茶以西柚作主調,苿莉茶茶底,喝到底也毫無橘類澀味,重要是你只會喝到鮮果甜,沒帶人工砂糖甜,小鳥胃的友人餐前說會喝不完,餐後卻喝光光了。

2020-10-05
琥珀合桃