2015-10-10
今年二月頭發現加了價, 但無阻我一心想悠閒嘆一次BRUNCH, 要知道出面市區酒店食一次BRUNCH,都需至少5,6百元, 難得有一間就近我,又有蟹腳和生蠔,每人不用300蚊,當然要一試。一早11:00已到, 我們是第一組客人, 食物亦已擺好,未落單叫其他野,已一馬當先去拿食物, 非常有包場的感覺(後來我一直都見光顧的人不多, 希望人多一些,令這餐廳繼續經營, 我可繼續受惠)BRUNCH MENU, 除了出面BAR 枱的食物,會有一款先選蛋及主菜, 我要求不多, 因為本意重點不在此。這裡特別在沒有什麼熟食,只有冷盤、冷盤、冷盤, 真要搵, 就只有忌廉湯, 但我就是喜歡這樣, 太多選擇我反而眼闊肚窄, 吃不消, 而且有蛋及主菜, 所以對於BAR 枱食物非常滿意蟹腳-- 好好好好味, 殼內仍有少量海水,尺寸都不少,每次開肉都有帝王蟹柳般尺寸的肉, 啖啖肉之餘,肉質有彈性, 蟹味濃, 只是近蟹身的肉會比較淡, 整體非常好生蠔-- 尺寸像法國蠔(沒有牌子介紹), 開好了擺在冰盤上, 方便我這個大胃王, 任我夾。入口海水味適中,蠔味突出,肉質幼滑頗厚, 礦物味不重易入口, 這令不能多食蠔的人,
生蠔-- 尺寸像法國蠔(沒有牌子介紹), 開好了擺在冰盤上, 方便我這個大胃王, 任我夾。入口海水味適中,蠔味突出,肉質幼滑頗厚, 礦物味不重易入口, 這令不能多食蠔的人, 都不期然多放兩隻入口。 煙三文魚-- 比較鹹, 但魚味好重, 魚油豐富, 每件亦用卷花的形式擺放, 吸睛十足。
Ham-- 雖與哈蜜瓜同放,但分開擺放,這分法不但方便他們省時卷ham, 更能令哈蜜瓜不會因為長時間與ham卷住而令鹹味全去到哈蜜瓜上,非常好的做法。油脂分佈都平均,鹹味適中,肉質嫩滑。 甜品以CAKE同MOUSSE 為主, 反而我只試了blueberry cheese cake -- 做到new york cheese cake的實綿質感,口感細滑, blueberry 面醬有果肉,醬略甜, 有時會蓋過了cheese的味道,不過怕膩的人不妨一試。
Macaron-- 好驚喜, 大堆放埋一齊,不會令餅面受潮易淋, 外脆內軟, 口感絕對比得上坊間1X, 20蚊一粒的macaron, 顏色的分別雖然有一兩隻未能完全分得到,但黃色的檸檬味,紫危的黑芝麻味及啡色的咖啡味因為內裡的JAM 而突出了味道, 食完一粒又一粒
杏仁條朱古力-- 用杏仁幼條混入朱古力, 入口朱古力已半溶之際,一咬就知道杏仁條有多脆, 非常意外, 全因混入杏仁條時朱古力仍處於熱或暖的狀態, 加入後熱氣可能會令杏仁條變淋, 絕對做不到脆的效果。朱古力亦不會太甜, 似50%-60%, 這個驚喜令我到走一刻仍走去拿一塊邊行邊食(幸好無職員阻止, 多謝見諒, 哈哈)
主角來了- 自選的, 本以為這些隨意做就好了, 我食出面的食物都很足夠, 但我錯了(我要同廚師說聲對不起, 我太膚淺>.<)
炒蛋非常嫩滑, 懷疑有混合牛奶泡製, 嫩滑之餘不失質感, 未至於入口即溶, 可與薄片的芝士在口腔融和再下咽, 感覺好特別。 煙肉煮得略久, 失了本身彈牙的肉質, 雖然多了一份脆的口質, 但太乾, 建議煮的時間短些, 或切小塊上。
牛仔腸 對我們以言變成了配角, 但煎後金黃色很吸引, 切下會有肉汁流出, 外面腸衣爽脆, 內裡鬆軟多汁, 好開心食到這個菜色~~~
對我而言如果只有兩份主菜而沒有其他食物, 我絕對會encore!!!!
這是和我蝦餅慶祝拍拖週年的一餐, 一齊的九年, 多姿多彩, 這餐亦為我們的紀念日畫龍點睛, 所以希望大家看完後多多支持
Other Info. :
上酒店官網可預訂優惠劵, 以七折價錢就食到, 但需於付款前輸入進餐日期及需連加一全數網上付款, 方可有此優惠