2017-02-22 9100 views
自從前身的西餐廳結業了之後,已很久沒來九如坊享受一頓悠靜的午飯。得悉有家質素高的日式燒肉開了在同一位置,終於有藉口讓我重回這老地方。很喜歡這落地玻璃開揚、潔靜的環境,燒肉店裝修簡約時尚,座位寬敞,令人吃得開懷。在香港最受歡迎的日式燒肉,主打必然是和牛。第一次來當然要試它的和牛燒肉套餐,其實除了燒肉外也有多款熟食套餐,不過因今天的目標明確,要留待下次才試熟食了。套餐搭配上盛日本珍珠米飯、漬物牛腩蘿蔔、田園沙律、面豉湯和雪糕。特選燒牛肉套餐$200,侍應哥哥細心為我們介紹牛肉款式,分別有肋眼附近位置(2.rib eye)和後腹肉排(7. Flank steak),兩款皆是油脂豐腴的部位,入口全是溶化了的油香,燒肉醬汁偏淡微酸,醺點了可提升牛肉本身的鮮味。因爐具火力不平均,一開始自己燒時把肉的一邊燒焦了,多得侍應哥哥為我們操刀,才不致浪費了靚牛肉。精選燒牛肉套餐$170,則有肥美的後腹肉排(7. Flank steak) 跟牛胸腹板 (10. Skirt steak),深紅色的牛胸腹板相肉質相對較結實,油花較少,肉味濃帶點羶。田園沙律是一般的醋汁,面豉湯和炆牛腩均是味道偏淡,用以中和和牛燒肉
前菜
特選燒牛肉套餐
精選燒牛肉套餐
田園沙律是一般的醋汁,面豉湯和炆牛腩均是味道偏淡,用以中和和牛燒肉的油膩感。

薑味雪糕質感非常幼滑,淡淡的薑味剛好不至辛辣得嗆口。😍
薑味雪糕
為了這水準之上的靚牛肉,有空絕對要再回來品嚐!
2017-02-20
$204 (Lunch)
特選燒牛肉套餐
精選燒牛肉套餐