2019-10-07 1599 views
期待已久的和牛盛宴終於可以起動!今次挑選的這間 Shabu Shabu店食材全部日本由鹿兒島獲獎農場空運抵港,由前六星級酒店大廚主理,聽上去已經覺得有保證!餐廳食物種類專門,set menu 選擇不會太多,但每樣都十分吸引!最後決定跟跟朋友share,點不同的食物來試試!我點了黑毛和牛A4 Standard set,朋友點了 Kuro Omakase set,一人一鍋!另外追加黑薩摩鳥 腿肉。每個set 均附有野菜拼盤、洞庭烏冬/白飯及甜品。黑毛和牛 是世界公認為最頂級的牛肉,其色澤粉嫩、脂肪分佈平均,所以又被稱為雪花牛。足外側肉是其中一個運動量較多的部位,所以紋理較為清晰,肉味比較濃,嚼嚼時較有咬口。和牛中以A5 油份最多,這裡的A5西冷肉質呈嫩紅色,脂肪纖細、比例均一。入口溶化,味道甘香鬆化!牛肩肉口感結實富有彈性,上肩胛肉顏色較深,筋和筋膜比較多,香味較濃。黑豚里肌肉,灼一灼就可以吃,肉質不易變硬,吃起來油脂豐富。肩肉肉質較堅實,肥瘦適中。將和牛、豚肉放在白飯上同吃,美味可口!鹿兒島的黑薩摩鳥雞十分有名,在飼養時飼料會加入微生物營養,而且不使用籠子飼養,任雞隻在地面行走減少壓力,

黑豚里肌肉,灼一灼就可以吃,肉質不易變硬,吃起來油脂豐富。

肩肉肉質較堅實,肥瘦適中。

將和牛、豚肉放在白飯上同吃,美味可口!

鹿兒島的黑薩摩鳥雞十分有名,在飼養時飼料會加入微生物營養,而且不使用籠子飼養,任雞隻在地面行走減少壓力,每一隻雞都有認證!
雞腿肉水份較少,質感柔滑而彈牙,雞味濃郁,果然不錯!

吃到差不多,set Menu還有甜品,抹茶雪糕口感香濃幼滑,茶味慢慢滲出,帶點回甘味~
Type of Meal
Dinner