2016-11-09 13854 views
城中的日式高茶當中,Nobu和稻菊的名氣一直高据不下,每當新季主題推出,總是令城中女性趨之若鶩。一向甚愛高茶的我,年初到過Nobu,嚐過以抹茶為主題的高茶,至今還是念念不忘那抹茶的香氣。説到洲際的高茶,Lounge的版本同樣很受歡迎。環境水準俱佳,只是位處大堂,而且只設walk-in。Nobu 同屬海景餐廳,景觀雖不及Spoon的開揚,但環境舒適,接受電話訂位的關係,免卻了排隊之苦。服務專業而𡢃熟,不過就是點到即止的那種,整體也讓人稱心滿意的。T Set只有兩款選擇: 選了Simple T Set($528/2位),亮點是用上京都宇治利朝園抹茶系列,此外亦可選咖啡或抹茶飲品。上熱湯玉露以淡白茶具盛上,保持熱燙茶溫,茶香甘平,清甜溫和,喝着令人舒心。紅豆黑麥抹茶奶香出眾,配合抹茶幽香和蜜豆的香甜,抹茶愛好者的首選。盛器和風感十足,没有賣弄花巧,令焦點返回食物的賣相之上。説是味覺行先,視覺享受還是不能缺少,上桌前侍應先端來乾冰,T Set置於乾冰之上,營造煙霧迷漫的效果,只是這陣迷霧不消一會便煙銷雲散。 整個高茶讓人印象最深刻的,是鬆餅跟窩夫。窩夫外脆內軟,有厚身的黑糖的甜香,鬆餅更見驚喜
上熱湯玉露以淡白茶具盛上,保持熱燙茶溫茶香甘平清甜溫和,喝着令人舒心。紅豆黑麥抹茶奶香出眾,配合抹茶幽香和蜜豆的香甜,抹茶愛好者的首選。
上熱湯玉露
紅豆黑麥抹茶奶
Simple T Set($528/2位)
 整個高茶讓人印象最深刻的,是鬆餅跟窩夫。窩夫外脆內軟,有厚身的黑糖的甜香,鬆餅更見驚喜,日式醬油味的,感覺非常特別!
鬆餅.窩夫
咸點方面,炸得黃金香脆的南瓜楓栗丸子、像日式章魚丸的章魚飛龍頭味道不錯,但不算太特別。三文魚米餅一脆一軟,米餅甜甜的口感有趣。鱈場蟹湯頁卷和野菜玉子燒是咸點當中最出色的,前者以薄脆的腐皮襯托出蟹肉的鮮甜,後者口感軟潤帶有野菜的鮮甜,都不錯。
南瓜楓栗丸子
章魚飛龍頭
鱈場蟹湯頁卷
野菜玉子燒
甜點方面,抹茶甜餅以輕脆的蛋白糖餅配以甘濃的抹茶醬,味道平衡得很。黑糖和菓子煙靱軟綿,份量太少讓人意猶未盡。黑芝麻馬卡龍做得挺身且有濃濃的芝麻香,一向是最親和的口味。紫玉甜湯用上大熱的紫薯,配上軟綿綿的白玉,是我最喜歡的甜點。
抹茶甜餅
黑糖和菓子
黑芝麻馬卡龍
紫玉甜湯
雖然這NOBU T Set花巧欠奉,但能以高質抹茶奉客,加上日式元素的高茶,確不是一般酒店能比的,值得放入高茶必訪名單
2016-03-17
$290 (Tea)
Simple T Set($528/2位)
鬆餅.窩夫
黑糖和菓子