2012-11-03 126 views
咖哩一向是我喜愛吃的, 印度咖哩, 馬來亞咖哩, 港式咖哩, 尼泊爾, 巴基斯坦都很喜愛, 而且他們各有特點。最近餐廳食肆成本上漲, 租金人工全漲, 加價的壓力便落入消費者身上。因此, 好端端一餐二人普通便飯動輒都數百, 甚至上千。我是一個普通人, 怎能餐餐如是。可是咖哩這東西卻可以不偏不倚的給你選擇。一砵咖哩, 一碟飯, 一個烤餅, 每人數十元, 經濟抵食。不過經濟得來, 也要尋滋味。這店隱末於一眾女人街街檔之中, 要不是有心進去看看也不會見到。初時在外邊嗅到不錯的香料味, 於是便進去試試。坐下, 店員便介紹我們二人套餐。有一個chicken tikka烤雞, 兩個咖哩, 一個烤餅, 兩杯汽水, $159。價錢不錯! 另一個二人餐分別就只是多一個湯而已。我們不要湯, 原以為咖哩選料之外還可選煮法, 但是原來已set定是一般咖哩。女店員問我要不要辣, 我說要, 但她瞪大眼看著我。接著她問我是不是medium, 我說medium吧, 因為原本他餐牌寫他們傳統咖哩也是medium.先來的是印度香料烤雞, Chicken Tikka, 熱烘烘的鐵板上, 滴入點點檸檬汁, 香味揮發, 很是風味

先來的是印度香料烤雞, Chicken Tikka, 熱烘烘的鐵板上, 滴入點點檸檬汁, 香味揮發, 很是風味! 吃下雞肉軟稔, 但不夠滑。香料味重, 而且過於鹹。再吃, 香料承接不夠, 流於表面。
接下來是兩款咖哩。點的是牛脷跟羊肉。咖哩底是一樣的, 綜觀來說是不合格的。咖哩香味不夠, 香料味欠奉, 連辣味都沒有, 仿似在咖原來的咖哩上加上水同煮一樣。羊肉有羊羶香, 多點蕃茄; 牛脷軟稔但一點味都沒有。連配上的白飯都不是用Indica的長窄香米去做, 只是普通我白飯而已。這兩個咖哩, 失望。
薄餅脆, 不過乾得很, 幾乎沒有了麵粉的感覺。差。

整體來說, 這餐廳絕對不合格, 問題不在手藝上, 而是根本餐廳老闆計縮數計得太盡。沒給好料, 得過且過, 借頭借路, 不是做老實生意的行為。
2012-10-30
$80 (Dinner)