身體出現了小毛病,雖然知道手術後會雨過天青,但心裡總是難免有點忐忑不安。兒子非常貼心,知我心情欠佳,說要趁周末帶我外出逛逛,走走散散心。行完公園,提議去灣仔 crazy café  吃午飯。吓!「瘋狂咖啡室」?對,其實所說的就是這間位於汕頭街嘅新開 café 「I'm Nuts」。事緣早前看過雜誌報導,介紹這間由年輕會計師開設嘅咖啡店,說店主不但是個100% 瘋狂咖啡迷,而且所提供的咖啡、咖啡器材、食物,以至室內設計,全都一絲不苟,所以一直想找個機會來拜訪看看。按門內進,店裡地方不大,近門口是水吧,而座位嘅擺放則以靠牆為主。店員趨前招呼,問我倆想坐在樓下還是閣樓,皆因樓上會靜局一點,那就一於更上一層樓吧!沿著樓梯拾級而上,嘩!這裡果然別有洞天,以淺木餐檯配白色牆身,裝修不會過於擁擠逼人,簡潔得來有個性,安坐其中,何其寫意。翻開店員送上的餐牌,食物分門別類,有早餐、三文治、Bagel、輕食、麵條、咖喱飯、漢堡包、沙律、甜品及飲品,另外亦有 Set Menu 供應,選擇豐富,而且留意到,原來店子是不設加一收費的,以灣仔區來說,非常划算。先各自點杯飲品,然後再慢慢揀吃的。既然是咖啡店,重點當
先各自點杯飲品,然後再慢慢揀吃的。既然是咖啡店,重點當然是咖啡,咖啡款式有十多款,而且據說為了做出精彩的咖啡,咖啡機選用意大利名牌 La Marzocco Strada AV ABR,可確保水溫穩定。不過如果唔想飲咖啡嘅話,店裡亦有不少特色飲料,例如奶昔、手搖茶、果汁及梳打等供應。這杯 Passion fruit shaken tea  ($48),是店子的熱賣之一,據說是將三種不同的茶葉,包括 earl grey、breakfast tea、mixed fruit tea,糖水及冰等放進特製杯內,用手搖的方法混合一起。呷一口,茶味挺濃,而且帶熱情果嘅香氣,冰涼又清甜。
至於 CocoNUTS latte ($48),賣相有點特別,用兩個杯子盛上,店員說白色一杯係椰青奶,而另外的的骰骰嘅就係 double espresso。先嘗一口椰青奶,清甜得來又帶點奶的香滑,很有特色,再將 espresso 逐匙慢慢加進椰青奶內拌勻,咖啡飲落帶淡淡椰子香,味道意想不到地夾,而且清新爽快,好啱夏天飲。
食物方面,先來一客 Smoked salmon salad  煙燻特級挪威三文魚沙律 ($72) 打開胃口。沙律用料很簡單,由新鮮爽甜的沙律菜、上乘的煙三文魚及多汁的切片番茄組成,而且亦沒加進沙律醬或醋汁等調製,原汁原味,不過如果可以再配些酥脆可口的 croutons 或乾果等作點綴,相信食味會更佳。

兩母子都是包精,不約而同地看上了漢堡,兒子愛吃 classic burger,選了牛肉配煙肉漢堡,而筆者就想試黑漆漆的竹炭包。店員推介帶西日 fusion 嘅鰻魚竹炭漢堡,說比起一般的 burger 更有創意,而且賣相幾㜺鬼,大人細路都啱食。既然係咁,就每樣點一客。
先來的 BLT 精選安格斯牛肉配燻香煙肉漢堡 ($98),以木砧板盛上,漢堡有半隻手掌高,入面有安格斯漢堡扒、芝士及兩塊煙肉,而包面就灑滿芝麻,加上旁邊炸至金黃的脆薯角,分量絕不嘢小。包身唔錯,夠脆,主角 patty 非常香嫩,而且煎至不同生熟度,咬落多汁軟腍,加上芝士和煙肉,口感豐富,雖然不能說非常美味,但亦算是水準之作。
至於另一客 Gossip eel and beef charcoal burger 長舌鰻魚牛肉竹炭漢堡 ($128),造型亦霸氣十足,而且擺到成條脷咁,鬼鬼馬馬,夠曬吸睛。細意端詳,漢堡包入面除咗夾有原條鰻魚外,原來還有漢堡扒和芝士,絕對稱得上是重量級,不過吃起來就頗考技巧。鰻魚肉非常厚嫩,既肥美又柔軟綿潤,加上邊位烤至有點焦香,咬下魚油滿布口中,相當美味。至於以竹炭粉製作的漢堡包,顏色烏卒卒,包身鬆軟香口,而且竹炭有排毒功效,如果想食得健康一點,可考慮這個漢堡。
食完兩個包,雖然已經很飽,但也要預留空間給甜品,正所謂「食甜品係用第二個胃嘛!」落樓下餅櫃瞄吓,有 muffin、scone、blueberry cheese cake、opera cake、lemon cheese cake、兩款自家炮製的 tiramisu 等等,選擇勁豐富,令人心花怒放。
揀了兩款心頭好,趁機拍下牆身上的手繪,原來兩隻帶點佻脫的卡通人物係小松鼠,據說是出自本地插畫師阿柱 ArChu 的手筆。
蛋糕選了 Chocolate mousse cake ($38) 及自家製的 Tiramisu ($38) 各一。巧克力蛋糕面層硬,中間是滑溜的慕絲,夾層是朱古力蛋糕,入口朱古力味極濃郁、甚香,不過吃完一件略嫌有點膩。至於自家製作的意大利芝士餅,雖然可能會有客人嫌酒味不夠重,但就甚得我心。中間嘅 mascarpone 芝士,質感十分柔滑,餅面鋪滿可可粉,朱古力味香濃,而且甜品師傅還特意用曲奇製成餅底,令軟滑的芝士餅增添鬆脆口感,是傳統 tiramisu 的變奏。

平日要上班,置身於繁忙的鬧市,難得這裡有個可以讓我躲起來的小綠洲,嘆杯咖啡,吃點輕食,就算搏殺完都可以來這裡,好好咁 relax 吓!
2017-08-26
$235 (Lunch)