咖啡之旅常喝的都是西式的咖啡,都是用上Espresso來弄的咖啡料理,今日試試別的,來一杯土耳其咖啡,與女友來到這間小店,喝一點東西,吃一點東西,停下來找一些資料。坐下之後,都是先看看餐牌,見其套餐是包一個主食、一個沙律、一個甜品及一杯飲品,樣樣都有一點點試,就最合我意了,和女友二人要了這個餐,喝的當然要土耳其咖啡,另也點了一杯土耳其茶,因為在土耳其真的是到處都有茶館,又看看味道如何。其實在未點吃之前,店家已經為我們奉上甜品,是土耳其的軟糖,說實話,以一個香港人的標準,是很難欣賞他們的甜品,甜得掉牙齒,如印度人的糖果及甜品一樣,但這就是他們的文化,它們的味道,但說實話,在很甜很甜當中也看得出不同款式的軟糖是有點不同的口感及味道的,如呈紅色及黃色的,吃起來是甜之中尚帶丁點的酸味,相信是含有果汁成份的糖;啡色凹凹凸凸的那款是有點Nuts在內,吃起來有咬口而帶點果仁香;另也有粒如沾了椰絲的綿花糖。等了很久才來主食,點了Saksuka with Yogurt Doner,即特色茄子薯仔乳酪烤餅,其實都是用了炸過切粒的茄子,配點薯條及烤餅罷了,在上述的材料之上加點乳酪,乳酪很是稠身,吃起來帶很微

等了很久才來主食,點了Saksuka with Yogurt Doner,即特色茄子薯仔乳酪烤餅,其實都是用了炸過切粒的茄子,配點薯條及烤餅罷了,在上述的材料之上加點乳酪,乳酪很是稠身,吃起來帶很微弱的酸味,反之真的挺滑及帶有濃濃的奶酸味,平衡了茄子及薯條的油膩感,加上片片清鮮的蕃茄,所以縱使上述兩者偏油,但都可以吃得下,烤餅反之是最不行的一個環節,不夠熱又腍得全無烘熱之感,吃起來沒有烤餅應有的麥香。

土耳其人煮咖啡是用上一個銅壺,將咖啡粉與水煮沸,然後連渣一起倒至杯之中,跟印尼人喝咖啡都是有點相似,個人認為都是比較粗獷的喝法,但也比較自然,而這杯咖啡的味道很濃,比起虹吸及蒸餾及French Press都是有過之而無不及,雖然不會如Espresso Machine高壓的壓出香香的Crema,但咖啡的脂香感很足,是要比虹吸的更有脂香,喝得出是一杯新鮮的咖啡,咖啡喝起來也挺甘醇,咖啡味道夠濃而又不苦不酸,其實味道上真的很不錯,只不過真的不太習慣喝得一口也是咖啡渣,喝完咖啡之後,會有不少的渣沉底,沉底的咖啡渣是可以用來占卜的,但是日沒有這麼做。

土耳其人煮茶也是跟煮咖啡的一樣,用上那個銅壺,但看來是日的茶味不濃,有沒有用這他們的古法就真的不得而知了,但肯定的是店家並沒有伴來糖,茶呈啡紅色的,相信可能是用了阿薩姆等紅茶,喝起來雖不太甘醇,但茶清清的而有股獨特的味道,比起平時大家喝茶包是多了分香味,所以其實都不太差。

由於真的很趕時間,匆匆忙忙的吃完了個Doner就走了,也不計較那個沙律,而結賬的時候店家也只收我六十八元,即一個套餐的價錢,那麼我女友喝的那杯茶是免費的嗎?究竟是店家知道還欠我們沙律而在價錢上作出適應的調整,還是計錯數,這個真的是天曉得了,但今回來只不過是對土耳其的食物增長了一丁點的知識,仍是鳳毛麟角,加上其他的風土人情及特別的歐亞混合的文化,真的教我想去一趟呢。
除了有咖啡及茶喝,另也專賣土耳其的糖果
店內環境較暗
套餐包一個主食、一個沙律、一個甜品及一杯飲品
甜得人掉牙齒的土耳其糖果
Saksuka with Yogurt Doner的茄子及薯條都是炸過的
加上片片清鮮的蕃茄
乳酪很是稠身,吃起來挺滑及帶有濃濃的奶酸味
土耳其茶雖不太甘醇,但茶清清的而有股獨特的味道
土耳其咖啡味道很濃,喝起來也挺甘醇
喝完咖啡之後,會有不少的渣沉底
2010-06-12
$34 (Tea)
除了有咖啡及茶喝,另也專賣土耳其的糖果
店內環境較暗
加上片片清鮮的蕃茄
乳酪很是稠身,吃起來挺滑及帶有濃濃的奶酸味
土耳其咖啡味道很濃,喝起來也挺甘醇
  • 土耳其咖啡,Saksuka with Yogurt Doner之中的乳酪