2009-03-20
中學時代的師兄某天致電約吃飯,在電話中也坦白說近來轉了行做保險,而那天剛好其實原來是約了人吃飯,所以唯有臨時轉了飲咖啡,實行是邊談保險,邊嘆咖啡。約了六時半於灣仔的這間近年來才冒起的連鎖咖啡店見面,而他果然是很早的已坐定定的等我到,而我其實也只是遲了兩分鐘,甫入去,打完招呼,再一起買東西喝。今天突然不想喝Double Espresso,想試試它的功夫,那麼都不用想了,一定是Cappuccino,從圖可見,在一位店員在弄適當「份」的濃縮咖啡時,另外的店員也在預備奶泡呢,也不消一會,一杯樣子很對版的Cappuccino做好了,值得留意的是不像某些連鎖咖啡店的,杯不是用紙杯,是用上玻璃杯的,更有在Café喝咖啡及很輕鬆的感覺。一開始呷了一口,真的很對版,因為是我在連鎖咖啡店裡見過最厚奶泡的Cappuccino,正式的Cappuccino要做到有兩份奶泡,一份奶及一份咖啡,這兒的是唯一一間能夠做得合格的連鎖咖啡店,而且奶泡打得很是幼滑,很是綿密,喝下去很舒服,而且奶味也平衡,咖啡是還可喝到咖啡的香味的,絕對是一種享受。不經不覺,已坐了近一小時了,不好意思的是我沒有為他開單,因為我現在的而且確沒
不經不覺,已坐了近一小時了,不好意思的是我沒有為他開單,因為我現在的而且確沒有這個需要,但若未來需要時,也當然會考慮,所以都話,客及單是要慢慢煲出來的,就像煮咖啡或炒咖啡豆一樣,在此祝師兄開多點單,工作順利,身體健康。