2013-06-30 123 views
對於泰菜小妹認識不深,很多時都是由愛吃泰菜的朋友帶路品嚐,地點選擇在九龍城居多。小妹還挺喜歡泰菜那種酸酸辣辣的菜式及沙律,在炎炎夏日時品嚐確實令人胃口大開!這次有幸得到食友的引薦和店方的邀請,來到位於灣仔君悅居內的「曼谷泰菜」新店,一嚐他們的泰國菜式,小妹在此先行謝謝! 「曼谷泰菜」在港已開業二十多年,而這次品嚐的是新開的分店,相信烹調泰菜的功力上也已十分穩定! 店子位於君悅居二樓,餐廳內環境寬敞舒適,還有不少港人至愛的"卡位"! 周圍都佈置了不少泰國雕塑及裝飾等,當中小妹最欣賞這卡位與卡位之間的藍色燈罩,有特色之餘又美觀!公關們細心的為我們安排了一大房,讓我們可以舒舒服服的細味泰菜! 房間內固然有不少泰國風的裝飾,也設有LCD電視,一家大細來開餐,環境也相當不錯。坐下後先點了一杯飲品,看到飲品menu,想試椰青又想試石榴梳打,最終小妹卻選了石榴梳打 $38,以新鮮石榴打成,石榴汁味道十分醒胃,內裡放了不少椰果增添口感,十分透心涼!泰式蝦片 $12這簡直就是小妹的至愛,蝦片脆身帶著十分濃郁的蝦味,十分惹味,令人禁不著一口接一口! 小妹直情想帶幾包返家慢慢食呢!荔枝蝦 (新菜式)這次有幸

石榴梳打
泰式蝦片
泰式蝦片 $12

荔枝蝦 (新菜式)

這次有幸先品嚐這個尚未推出的新菜式,據說是把荔枝和來自缅甸的蝦,一拼落油炸起;想不咬落荔枝肉十分鮮甜多汁,和同樣彈牙的蝦肉放在一起,整體感覺"彈彈的",滿配合的。而且食落不感油膩,是一道香口卻帶點清甜味道的菜式。
串燒沙嗲及金柚子沙律
串燒沙嗲 (豬、牛、雞) $130/$78 一打/半打

來到食泰國菜少不免會叫點串燒,試了牛肉及豬肉;小妹較喜歡前者帶著挺濃郁的牛肉味,味道和外間有點不同,有點驚喜。兩者的肉質不韌且帶著肉汁,配上沙嗲醬後倍加惹味。

金柚子蝦球沙律 $88
光看名稱已覺十分開胃,沙律上有很多"一件件"的金柚子肉,和平常吃的那種一絲絲的柚子肉沙律十分不同。據說是用上來自泰國的金柚所製,味道上少了一點苦澀味,多了一份清甜感;柚子肉咬落清甜多汁,蝦球亦彈牙爽脆,十分對胃口。對於這個沙律是大力推薦的!
冬蔭公湯
冬蔭公湯 $198 (6-8位用)

這一煲冬蔭公湯十分足料,而且加入大量香料如檸檬葉及香茅等;味道酸酸的十分開胃,本身還怕會否太辣呢? 幸好這辣味不太嗆喉,小妹還頂得順,而且愈飲愈滋味!
泰山北斗
泰山北斗 $328

泰山北斗和這道菜式的賣相可謂十分特別! 而且光看名字也不知道這是一個什麼樣的菜式!? 原來它是「青胡椒薄荷蟹」,更是由集團中的泰藉總廚所設計的! 淋在面上的醬料用上青胡椒、薄荷葉和主角金不換所製,這青綠色的賣相確實一見難忘。味道帶點微辣和胡椒的味道,蟹肉亦挺鮮甜,是一道不錯又特別的菜式。
芭提雅燒雞及黃咖喱牛肉
芭提雅燒雞 $198 (全隻)

用上自家飼養的雞隻烹調,外層燒得金黃色,看上去十分香脆;但食落雞肉挺硬實,所以吃落有點嚡口及乾身,缺少了肉汁,對於愛吃雞肉的小妹還挺失望呢。

黃咖喱牛肉 $88
咖哩汁帶著椰汁香,牛肉味道普通,整體味道較平淡;喜歡的更可配上蒜蓉包 $33,本身蒜蓉包已塗上蒜蓉醬及牛油,十分惹味,喜歡的亦可沾上咖哩汁一同吃,也不錯。
香焗芋頭飯
香焗芋頭飯 $78

味道有點像糯米飯般,內裡加入了不少芋頭、冬菇片等,口感豐富,有感冬天食一流!
香芒椰汁糯米飯及泰式甜品拼盤
香芒椰汁糯米飯 $48

賣相像朵花般美觀,外層的芒果肉十分鮮甜;配上內裡的椰汁糯米飯,煙煙韌韌的糯米飯和椰汁的配合十分美味! 很喜歡這甜品

泰式甜品拼盤 $78 (一客十件)
當中包括了椰汁馬豆糕、椰汁千層糕、椰汁木薯及椰絲糯米飯;小妹試了椰汁千層糕,一層一層的千層糕十分煙韌彈牙,加了少許椰汁後倍添美味!
Dining Offer
Tasting Event