2013-07-25 595 views
吃過鬆餅後,要進攻三文治了﹗三文治全都是一口的份量,雖然非常迷你,但直認貪心的我很喜歡這樣的設計,因為可以嚐嚐更多款式,不會太易吃飽。上文提到三文治一共有四款,而每款則有兩件,二人分享就剛剛好,不用搶食。先試Lobster Mango Sandwich,小包麥味不算濃,像牛油軟包Brioche一樣鬆軟,內裏有很多龍蝦醬,龍蝦味鮮甜但咸味亦重,而且龍蝦肉被打得太碎而欠奉它獨有的彈牙口感,幸好有一小片芒果中和龍蝦過份的咸香,個人認為用Crayfish切細粒效果或會更佳。Crab Quiche相當有驚喜,薄脆得酥皮外層包著飽滿又清甜的蟹肉,蛋與蟹肉的比例剛剛好,一點也不油膩,很好吃。Shredded Beef Sandwich 裏有很多薄切牛肉,調味不多但帶出濃重的肉味,小妹真佩服廚師的刀功(或是切肉機的功力),牛肉切得如紙一般薄所以不會韌,配以切得奇薄的蕃茄片,清新之餘不會喧賓奪主,芝麻包鬆軟又富麻香,簡單而不失味美。Ham Sandwich 看起來最平庸,豬肉片咸香得宜,有肉味,別看它個子小小,豬肉片竞是十分澎湃,又一水準作。吃完鬆餅和咸點小妹經己八成飽,不過每件蛋糕看起來宦很精緻,小妹

Crab Quiche
Shredded Beef Sandwich
Ham Sandwich

吃完鬆餅和咸點小妹經己八成飽,不過每件蛋糕看起來宦很精緻,小妹決定要休息一會,再戰甜點。
Olive Oil Vanilla Macaron
而最先向我招手的是店員口中説的Vanillia Macaron,一咬下去滲出一陣香淳的橄欖油,中央夾著的Vanilla Cream較甜,而橄欖油正好中和膩感,很驚喜的味道,不過整體都偏甜了點,但口感不錯,有法國Laduree 的影子。
Lemon Ginger Eclaire
Lemon Ginger Eclaire看起來真像塗上很多芥末的熱狗,輕盈的檸檬忌廉填滿整條Eclaire,一入口便沖積清新自然的檸檬味,最後帶出微微的薑味,很Refreshing,Eclaire case 雖然雪凍了,但未有因反潮而變韌,尚算新鮮。
Raspberry Mille-feuilles
Raspberry Millefeuilles 是小妹最為期待的一年,可惜教人失望了。雖然微酸的紅莓新鮮多汁,配著滑滑吉士本應一拍即合,酥皮層次分明,分切時還聽起來幾清脆,可惜酥皮層烤得太焦,伴著再香甜的吉士﹑再新鮮的紅莓也無補於事,因為所有味道都被那焦得帶苦的味道蓋過了,希望此甜點只是一時失手好了。
Strawberry Cheesecake
Strawberry Cheesecake 平日常見消化餅底被餅乾取代了,反而少了牛油的膩滯感,芝士層軟滑,芝味濃但不會太甜,外層薄薄的草莓啫喱外殼味道天然,加上椰絲的小點綴更能帶出夏日的味道。
Caramel and Chocolate Cake
有朱古力控的小妹把Caramel Chocolate Cake留到最後品嚐,早前眼見不少客人都剩下了這件蛋糕不吃都覺得奇怪,然而吃了第一口就即時領略到玄機了…因為這件蛋糕實在甜得過分﹗除了外層金啡色的焦糖醬外,內裏與朱古力蛋糕梅花間竹的也是焦糖醬,雖然小妹本身極愛焦糖,而我也不介意這焦糖醬是微微帶苦的那種,不會真的甜得喧賓奪主了,美式Chocolate Fudge Cake 也不是它的對手,蛋糕層本來可可度也不弱,而且濕潤得很,旁邊得朱古力薄片亦有著濃重的朱味,可是全都被超甜的焦糖搶過了風頭,可惜。
Strawberry Milkshake
最後店員送來「Tea Set 的甜品— Strawberry Milkshake」,心想吃過蛋糕好像變了正餐似的,不過吃完Caramel Chocolate Cake 後滿心罪惡感時,呷口酸咪咪的Strawberry Milkshake,頓時感到清新怡人,內裏有不少杏仁片,個人幾欣賞。

雖然並非所有食物都很合胃口,但整體上Lobby Lounge 的Afternoon Tea Set都十分出色,而且份量豐富,就算三人分享也吃得很飽,難怪我們看到不少人把吃剩的「打包」帶走,店員服務很不錯,環境也好,唯一美中不足是沙發椅對我們來說太軟了,一坐下Cushion就下陷了,我們的腿要長期摺著實在有點不舒適。

希望下次來的時候可以坐近窗邊位置,欣賞維港下午風和日麗的景致,可惜這裏不能訂座,會否圓夢就要看小妹的彩數了。

Once Again, thank you so much my daddy! x
2013-07-21
Crab Quiche