2016-07-24
曾幾何時,小妹都不認為淨係食雞可以做一餐飯。但自從啤酒炸雞的狂熱由千頌伊發起,起勢一時無兩。以前說到炸雞,筆者只認識陪住我長大的KFC,但正正因為韓風的影響,多間本地創立或過江龍而來的炸雞主食餐廳,自自然然又成為香港人追棒聚會晚餐的必吃要點。現在食韓國菜的餐廳真的多到數不完,但一講李鍾碩,就會記得BBQ Chicken。一講以消防做主題,就會記得Korea119。宜家大家什至講起貨櫃做主題,就會記得的Container Factory Restaurant and Bar。餐廳門面一身粉紅色鐵皮的裝潢,絕對是粉紅控少女的典範,襯以純白色雞乸甘大隻字的店名,顏色突出鮮明。一入餐廳,天花裝有貨車正面撞牆的3D設計,非常型格,灰諧色的牆身模仿貨櫃裡的格局,安全帽、路障、收費站都扮得入型入格。餐牌就係得四版紙,佔了一整頁是炸雞或焗雞,味道方面都較新穎,有原味、糖醋、香脆、醬油、蜜糖牛油、調味炸雞、卡邦尼、辣味、麵包炸雞等等。另外餐牌有牛類、豬肉類、香腸、薄餅、煎pan薄餅、沙律拼盤、小食等,每款皆有三至五款,款式選擇算是中規中矩。飲品方面就有有手工啤酒、啤酒、韓國米酒、雞尾酒、沙冰、咖啡或茶、
員工帶領我們埋位之後就隻身走人,連餐牌和水都忘記要俾,多次舉手都無人理會,結果要自己走到隔壁枱攞餐牌睇,服務性果然「周到」。
很多新派的韓式餐廳都引入了會倒掛的啤酒溝果汁,添加的檸檬梳打,味道酸甜更易入口,賣想又型得、又睇得、又飲得,得左!
筆者之前在另一間Goobne Chicken都看到有這兩款特飲,不過飲品呢家野不是你抄我,就是我抄你,之不過價錢方面這間就便宜一點。深藍色的海洋,一隻鯊魚插在海中央,挺有趣的,味道其次和檸檬梳打沒有分別,但賣相方面的確討人喜歡。
用迷你泥鏟裝上的炸雞和農夫包,感覺搞鬼有趣。農夫包比想像中細,幸好尚算香脆微熱,內裡麵包被挖空,接近一半都裝滿芝士忌廉,可惜芝士醬太黏太杰,完全起不到拉絲作用。但芝心咸香的味道始終令人有把持不住要繼續吃的魅力。
吃完炸物,便要來一點沙律清清膩滯。三文魚一早混入果醋沙律之中,表面灑滿芝士粉,所以一開始完全不知道三文魚究竟有幾多,只是感覺整體沙律都幾滿。