2011-02-28
從來沒有寫食評的習慣,但去過此間餐廳後,不想其他人再上當,所以決定寫下第一篇食評,盡一點公民負責。會認識到這間餐廳是因為Bee Crazy的團購優惠,被那$138一位(原價$338)的價錢吸引,再加上又差不多是我男友的生晨,便決定一試。雖然本人與男友都不是嗜蠔之人,但看著有主菜可供選擇的份上,大概也不至於空肚而回吧?於是我們二人於下午2時半準時到達灣仔店,沒有等很久就可以就坐,但環境與我們所期待的有點落差,一是檯與檯之間靠得很近,我們能很清楚的聽到和看到左右兩邊那兩雙情侶的對話及行為,談話很不方便,因為身邊人的陌生人能很清楚的聽到你的一字一語;二是背景音樂不停在播放著台灣的流行音樂,與餐廳的歐式裝潢毫不搭調,怪異非常。但區區環境因素也不是令我最失望的原因,畢竟也是土生土長的香港人,吃慣茶記、港式西餐廳,再光怪陸離的事情都見過,只要食物好吃,什麼古怪的裝潢也可視為性格之一,但很可惜的是,Oyster Bar & Grill 的食物也不見得好吃,先說主菜:我選擇了5成熟的炭燒肉眼扒,得到的卻是厚度不足1cm的牛扒一件,與平時我們去bbq烤的牛扒差不多,還帶有一陣苦澀的炭燒味。男友選了7成的
但去過此間餐廳後,不想其他人再上當,
所以決定寫下第一篇食評,盡一點公民負責。
會認識到這間餐廳是因為Bee Crazy的團購優惠,
便決定一試。
雖然本人與男友都不是嗜蠔之人,
但看著有主菜可供選擇的份上,大概也不至於空肚而回吧?
於是我們二人於下午2時半準時到達灣仔店,
沒有等很久就可以就坐,
但環境與我們所期待的有點落差,
先說主菜:
還帶有一陣苦澀的炭燒味。
男友選了7成的炭燒牛柳,得到的是一塊小過手掌的黑色肉團,肉質乾硬,毫無肉味可言。
吃過了主菜,我們心想也許自助的食物也許會好一點,
但其實大多也是平平,
只是普通貨色。
1. 湯
有白湯或紅湯選擇,兩個我都試過,白湯像罐頭湯,紅湯也不好喝,不知道為什麼連最容易的紅湯也可失手,費解。
2. 沙律
大概有3款沙律,沒什麼特別。
3. pizza
算是最好食的食物,但如果以此等價錢可食到更好的pizza吧?!
4. 蠔
要排很久才拿到3隻,不慣吃蠔的我覺得有點腥,男友說只是一般
5. parma ham
算是不錯,但Parma Ham又能做到有多差? 而且Parma Ham搭配哈密瓜或芝士更好吃已是common sense的時候,此餐廳並無供應任何一項,不太能接受
6.飲品
沒有叫,但聽到旁邊的女生說:「mocha很難飲...」
最後埋單還要再加$109,因為要收服務費加飲料費(但我沒有叫),加上之前付的$138,大概每人$190元,