2022-08-15 5026 views
友人推薦這間新開的餐廳,我們兩個當然要去嘗一嘗新,這天就來到這家新開的法國餐廳品嚐大餐。由於是假期來的,所以並沒有套餐,這天是朋友在網上做了功課以後推薦的單點食品。點完菜之後店家送上了餐前小食,和一般西餐廳送上的麵包不同,這一家送上的是薄脆片配上莎莎醬。這個薄脆片香脆,和莎莎醬也很夾,但兩個人分吃難免覺得意猶未盡,這裏麵包要另外付費,而且這個薄脆片吃完以後侍應就把盤子收走了,並不可以再添加,有點失落感。StarterSea snails cooked a la minute/garlic parsley 海螺/香草醬汁 $138接下來正式上菜,第一道上的的是頭盤:海螺配香草醬汁。大大的一盤我和朋友一起分享,賣相非常漂亮,上枱時看到如此漂亮的顏色及濃烈的香味,令我以為會很好吃,結果卻很平凡。螺肉的肉質可以的,不算硬但也不算軟,需要少許咀嚼時間,但最大的問題是鮮味欠奉,加上需要時間咀嚼,更加顯得有點淡而無味。這個時候其實需要依靠靈魂醬汁來增添味道,但這個香草牛油醬汁也是偏清淡的,雖然自身的味道足夠,但配搭螺肉的話就顯得力弱,並不夠味道足以提鮮,所以這一道前菜只能歸於平凡。評分: 6.5/1
Starter
海螺/香草醬汁 $138

接下來正式上菜,第一道上的的是頭盤:海螺配香草醬汁。
評分: 6.5/10
接下來是兩道法式燒烤串燒,田螺及田雞腿。

Yakifenchy
 Burgundy snails/garlic parsley
勃良田螺/蒜香牛油 $58
$58一串的田螺肉有四隻的份量,和朋友分再吃一人兩隻,田螺肉小小的,真的要好好品味一下。
這款田螺肉用的是像薑蔥一樣的牛油蒜蓉青蔥醬汁,味道比上一款的海螺好,首先田螺肉更為軟嫩,加上醬汁的味道更為香口,味道不錯,不過太像法國菜,而且驚喜欠奉。
評分:7/10
Frog legs/pastis/tomato
法國田雞腿/茴香蕃茄牛油 $72
由於上兩度的平平OK,我難免會將這間餐廳的期望值降低,但這個田雞腿就令我有喜出望外的感覺。
這是我第一次吃法國的田雞腿,以前多數都是吃中午菜的時候才會吃到田雞腿,這個法國的田雞腿相比我以前吃到的真的是非常滑溜,甚至乎比春雞的肉更軟滑,調味也剛剛好,能夠突出鮮味、香味,咬下去也充滿肉汁,雖然一串兩件$72比較貴,但味道實在好,也算是值得了。
評分:9/10
Fish cooked on the bone
Skate wing / Teppan/ brown butter/ spices
魔鬼魚/鐵板/奶油/焦化 400g/$698
接下來是主菜環節,我們叫了魚和鴨。首先上來的是魔鬼魚,放在鐵盆上,還用熱石春熱着魚,燒香之後配上焦糖化的黃油,看着非常熱。
侍應介紹完畢之後就幫我們分兩份,份量還是很充足的,魔鬼魚肉質細嫩,這裏處理得很好,是我吃過最滑的魔鬼魚,稍為有點不足的是味道偏清淡,可能是魔鬼魚本來魚味就不濃,不夠鮮味,配上焦黃油味道比較濃郁一點,但相對也較為油膩。
評分:8.5/10
Meat cooked on the bone
Challans duck breast, charcoal/caramel spices
法式鴨胸,炭燒/焦糖醬汁 400g/$688
另外一份鴨胸就改用白色的石春墊底,肉桂及樹枝純粹是擺碟的裝飾。
鴨肉其實燒得不錯,火候控制得頗好,配上焦糖醬汁,有少許炭燒燒烤的味道,可惜的是肉質較為結實,需要慢慢咀嚼。我相對來說更為喜歡煮得柔軟的肉質。
評分:8/10

這裏的配菜也要另外點擊,我們就點了薯蓉及朝鮮薊。

Sides
Charcoal burned mash potato
炭香薯蓉 $90
薯蓉放咗一個高身的碗內,這個擺盤顯得這薯蓉身價高了一個層次,上面也有少許非常薄的薯片,賣相滿分。
可惜的是味道並不能和賣相同步,灰灰黑黑的外表有點不討好,但口感仍然有少許粒狀不夠柔滑,而且不知道是否炭燒過的原因,有種奇怪的味道,反正我覺得這個炭香薯蓉味道很奇怪,我不喜歡。
評分:7/10
Artichoke/tarragon/tomato
法式煮朝鮮薊/龍蒿/蕃茄 $120
另外的一個配菜朝鮮薊味道就好得多,應該說是調味上比較配合,大路的蕃茄沙律醬調味,蔬菜也煮得柔軟,吃得出蔬菜的甜味,配合醬汁同吃味道不錯。
評分:8/10
由於這裏的菜色都是要分享的,吃到後來就自己擺盤,把兩款配菜和鴨肉放在自己的店內,擺得靚靚的,這個擺盤自己很滿意,發現我也有做大廚的潛質呢。
Dessert
Croffle/isigny cream/ice cream
牛角酥窩夫/雪糕
Salty caramel
海鹽焦糖口味 $128
最後的甜品時間,朋友網上做功課後說這裏的牛角酥窩夫是招牌之一,那就當然要試一試。
上枱之後仍然要分甘同味,我繼續發揮我大廚潛質,把擺盤放得美美的,甚至用焦糖醬在碟上掃了一圈,滿意。
牛角包窩夫酥脆美味,不過這也是預期之中,如果這樣也不好吃的話就真的要打屁股了。配上的是雲呢拿雪糕及海鹽焦糖糖漿,雖然好吃但沒有驚喜。
評分:7.5/10
總括來說這裏環境不錯,但食物偏貴,調味比較單調,每樣食物都要另外加錢顯得小家,還需要客人自己擺盆,唯一令我驚艷的就只有那個田雞腿,我會再回頭的機率不大。
總評分: 7.5/10
$1100 (Lunch)