2009-07-01
當初食友的食評一出,就已為這店心跳不已,全因地點太遠太遠,才拖至如今才登門造訪。約成小小的4人局,週日下午於這間富歐式悠閒氣息的小餐館,愉快地邊談邊食了: 水牛雞翼($60)-燒得極之熱辣辣上檯的雞翼,香辣惹味兼有之,搽上燒炸醬味道更是豐富,絕非求其以辣椒仔調味的頹貨,是個滿意的頭盤。而伴碟的沙律菜也幾吸引的! Carbonara($88)-食友的最愛也是大家的心頭好,今次要的正常版。意粉本身雖稍稍偏稔了少許,但每條都剛好被鮮甜幼滑的醬汁包圍,吃來非常滋味!而醬汁的美味秘密,除了是充滿蛋香及煙肉香,還拜清甜爽嫩的洋蔥粒所賜,吃畢我要愛上洋蔥了! Red Hot Pizza($110)-在漢堡與薄餅中選了後者,相信是明智決定,因為薄餅焗得薄身香脆,口感非常對辦;而且由辣肉腸、香草腸、青椒、燈籠椒等食材滿佈的批,口味豐富又香辣刺激,果真做到火紅滋味! 三款咸食後,又急不及待展開甜魔主菜;甜品選擇太吸引,好不客易才率先揀出4款: Bomb Cake($65)-這個帶酒味的心太軟,是食友大力推介的頂目,也是我的至尊推介,因集皮薄、香濃、流心幾大優點於一身;而適量不過份的酒味,更為朱古力熔漿
Bomb Cake($65)-這個帶酒味的心太軟,是食友大力推介的頂目,也是我的至尊推介,因集皮薄、香濃、流心幾大優點於一身;而適量不過份的酒味,更為朱古力熔漿帶來難忘的芳香;再配上一大球雪糕,真是無可比擬的美妙享受!說真的,這個心太軟真的真的真的很美味!
Triple Choc Brownie($65)-這個龐然大物brownie,一上檯就把幾位甜魔逗得樂死了;一吃之下,味道極度濃郁、幾重口感豐富、中心極為熱暖,配上雪糕即成冰火口感,更進一步俘虜了大家的心,原來又是一個極端出色的甜品!不過這味甜膩度也高,正常人建議多人分享。
Brown's Special Tiramisu($65)-很好奇這件意大利芝士餅有多特別,原來mascarpone一點不滑不香,整件餅又不夠凍,唯一亮點是沾染kahlua+bailey's+dark rum三重酒味的底層蛋糕酒香迷人。這店的酒真不是蓋的,後來我把酒香部分全清掉了!
Banoffi Pie($60)-原來是一杯添加香蕉、拖肥醬的木槺布甸,口感複雜但不算討好,而且吃到底陣怪怪的酸味,大家都懷疑是不夠凍下變質所至,後來店方也同意取消甜品。
總的來說朱古力系的甜品出色多了,而且考慮其凍櫃情況,還想追加芝士餅的貪頭也打消了。另外還有數款雪糕甜品,不過此店所用是味道一般papagallo雪糕,大家都決定埋單後轉戰Liz's Cheesecake!