2011-05-31
雖然生日已過, 很久沒有聯絡的好友約我飯聚, 在pizza, 上海菜, 越南菜中, 我選了越南菜.工作上暫時再沒有機會到越南出差的我, 很想念對地道越南菜呢, 不過在香港吃的大部份都不夠地道, 太港式了...好友帶我來到這家店, 我真是井底之蛙, "老趙"還是第一次聽, 好友說這店很出名, 已開業多年, 細過開始食到現在.... 噢... 原來我這麼孤陋寡聞, 謝謝好友帶我見識見識!本來以為都是一家普通的越南菜館吧, 我們都是點普通的菜式, 為保好友荷包, 沒有叫招牌菜"大頭蝦"。先來香矛雞翼, 以為又是一般香矛的炸雞翼, 但出來的樣子以為是豉油雞翼, 一點炸粉也不見, 實屬少見, 最可貴的是, 咬入口皮還是脆, 內裡的肉也滑, 雖然普通的雞翼, 但看得出是用心製作出來, 讚!再來是青木瓜沙律, 青木瓜絲中夾雜著炸蒜蓉粒和花生粒, 香香脆脆的, 配以特製的酦辣醬汁來吃, 份外可口, 好友吃了一碗又添一碗, 然後我忍不住講, "你留番D俾我好嗎?" , 似乎好合她口胃呢~~接著以沙煲上的椰香咖哩雞, 咖哩汁很濃, 雖不太覺椰汁味, 但這個辣度適中, 而不會過甜, 最意外的是雞肉很冧, 很
接著以沙煲上的椰香咖哩雞, 咖哩汁很濃, 雖不太覺椰汁味, 但這個辣度適中, 而不會過甜, 最意外的是雞肉很冧, 很滑, 本以為是一般的雞件, 但可以做到又冧又滑, 應該花了心思的, 而且不是頭頭尾尾, 雞件很多,多到吃不完, 當中有雞脾和雞翼, 絶不孤寒!
另外叫了法包, 烘得剛剛好, 好脆, 用來點咖哩吃, 簡直是一絶!
正在減吃的我, 已經飽飽了, 好友不捨吃剩的咖哩汁, 居然追加了白飯一碗! 很勁驚人喔~!!
這一餐沒有什麼可批評! 回家後看看之前的食評又沒有我覺得的那麼好.....或者最初沒有期望, 所以份外覺得好吃! 又有可能點了對的菜吧~~
沒有帶相機為食物拍照有點可惜...
但我個人覺得都值得一試的餐廳! 下次一定會帶BF來, 今次沒有吃越南春卷, 那就留待下次吧!