2023-11-28
在友人介紹下,我和太太在過去的星期六到此吃了一頓豐富、美味又賞心悅目、招呼周到的午宴。先坐低叫了鐵觀音,茶味香滑,未嚐過這麼好的茶。叫了好幾個點心:和牛卷、金魚餃、鮑魚酥、灌湯餃、靈芝燉水鴨湯、滷水鮮鵝掌、燒賣。每樣食品都味道一流。和牛卷香脆,有牛肉香味,拌了少少辣味,香口特別。金魚餃,賣相就像放在一個魚缸裏的金魚一樣,可愛非常,吃下去,好像一個用清湯拌吃的蝦餃,但都是一生中第一次這樣吃,十分有趣。鮑魚酥,鮑魚和所有餡料都熱騰騰,香脆好味。灌湯餃,太太讚不絕口。我喝了這個靈芝水鴨湯,材料令人回味。滷水鮮鵝掌,醬汁很特別和很好味,只是略嫌鮮鵝掌硬了些。由於以上所有食品都十分獨特,令燒賣黯然失色,雖然它的味道是頂級燒賣,但由於賣相和味道不比上述食品特別,反而沒有太大特色。酒樓的招呼也十分一流,侍應們經常為我們斟茶,也留意我們是否有足夠茶水,但又不覺得有壓迫感,令我們感到賓至如歸。太太回家後,向子女稱讚了這裏好幾次,希望一家大小能再次光臨此店。好彩我今次先致電留位,否則,會白行一趟,因為他們有很多客戶捧場,每每座無虛席,但枱與枱有一定空間,所以也不會像一般酒樓那麼嘈吵。
先坐低叫了鐵觀音,茶味香滑,未嚐過這麼好的茶。
和牛卷香脆,有牛肉香味,拌了少少辣味,香口特別。
鮑魚酥,鮑魚和所有餡料都熱騰騰,香脆好味。
灌湯餃,太太讚不絕口。
我喝了這個靈芝水鴨湯,材料令人回味。
滷水鮮鵝掌,醬汁很特別和很好味,只是略嫌鮮鵝掌硬了些。