有日因公事經過佐敦見到有新店開張店內以中式餐館 實木為主的裝修坐位不多 大概有十多個坐位吸引我去嘗試的是因為附近沒有什麼特別的餐廳好吃常常經過都只會食某米線和某薯粉見這裡有不少午市套餐可選擇價錢亦合理 都可以一試餐牌有燉菜客飯 麵條 餃子可選擇見到有一麵條 - 牛「犇」麵 名字好特別 連讀都唔識讀 就問下店員係咩黎於是店員話原來讀牛「繽」麵即係牛腩麵的意思用英文去解釋 原來係坑腩的一種 取自牛肋條(Finger meat)部位的肉 係牛味最濃的部位見到咁特別的名 就叫一碗牛犇麵($48) 加酸辣湯($5)酸辣湯材料好充足有豬肉絲 紅蘿蔔 竹筍 木耳 冬菇 豆腐 辣椒等但由於個人喜歡吃酸一點辣一點所以覺得味道略為遜色每個人接受的酸辣度都不同不過以($5)來說 算很抵食主角牛犇麵登場了 份量不少呢一看如此深啡色的湯頭便知湯底應該熬了很久嘗了一口後 wow牛味十足牛腩燜得好入味 好淋 一咬便散開濃烈的牛味散發在口腔裡面而且牛腩脂肪分布平均 不會覺得太肥膩如果喜歡食牛肉麵 可以一試
有日因公事經過佐敦

價錢亦合理 都可以一試
餐牌有燉菜客飯 麵條 餃子可選擇
於是店員話原來讀牛「繽」麵

即係牛腩麵的意思

見到咁特別的名 就叫一碗牛犇麵($48) 加酸辣湯($5)

酸辣湯材料好充足

而且牛腩脂肪分布平均 不會覺得太肥膩
牛犇麵
如果喜歡食牛肉麵 可以一試
2016-05-17
$50 (Lunch)
  • 牛犇麵