2009-06-23
近來很有人氣的下午茶,而有很多食友早已品嚐過。我也趁信用卡有折扣優惠,來湊熱鬧一番。踏入酒店大堂,沒有文華、半島的貴氣、拘謹,換來是摩登、時尚風格。由於walk in關係,只安排了吧枱,雖然不及絲絨梳化舒適,但有種居高臨下的感覺。少有的tea set有兩款中或西選擇,我想來到這富有時代感的酒店,似乎西式較為適合,我就選擇了low tea的西式下午茶。點心未到,先奉上earl grey及ginger,呷了一口earl grey清新怡人,有著淡淡的佛手柑的芬芳,很配合精緻的美點,再嚐ginger,更多了一份回甘,喝下去令人有種鬆弛感覺。 再送上點心,沒有傳統英式三層銀盤,換上了富有型格的器皿。每款糕點、酥批、三文治也很迷你,真是一啖一口。鹹點有三文魚、鵝肝醬、煙火腿等三文治,每件也很的骰,入口乾淨淨的;甜品有很甜蜜滑溜的法式燉蛋、味道怪怪的panna cotta、不夠香濃的芝士餅、很濕潤的muffin,似鬆餅質地的scone,它的拍檔clotted cream亦不夠濃厚香甜。還有一細杯的berry及糖果碟的macaroon、棉花糖、烏結糖、及果仁朱古力。其實以上每款不夠突出,吃擺
鹹點有三文魚、鵝肝醬、煙火腿等三文治,每件也很的骰,入口乾淨淨的;甜品有很甜蜜滑溜的法式燉蛋、味道怪怪的panna cotta、不夠香濃的芝士餅、很濕潤的muffin,似鬆餅質地的scone,它的拍檔clotted cream亦不夠濃厚香甜。還有一細杯的berry及糖果碟的macaroon、棉花糖、烏結糖、及果仁朱古力。其實以上每款不夠突出,吃擺也沒叫人有深刻印象。
Tea set細得如一人份量,我抵吸不引誘,來多一客朱古力甜品,分別由Chocolate fudge cake、雪糕及朱古力醬拼湊一起。
Chocolate fudge cake裡內不少果仁帶來豐富了口感,然而朱古力味道不夠沉厚,由於那朱古力醬不是帶甘苦,而是難以入口的焦燶,所以淋在蛋糕上也不能彌補馥郁味道。濃郁的朱古力雪糕下,有著一塊厚厚的果仁朱古力,令人驚喜的幼滑和香脆感覺。
算做試過這時尚品味酒店品牌,守舊的我還是喜歡一頓英式下午茶。