2011-08-15 201 views
星期天一家人出尖沙咀逛,來到尖東,已安排好到彩晶軒嘆茶吃點心。其實以前也來過這裡,是出席婚宴的,那時已頗喜歡她的大禮堂,一字長形,無遮無擋,很闊落的感覺,天花還掛了長方形水晶燈,一室光猛明亮。說到點心,彩晶軒的點心也頗為特別,名字有新意得來,賣相及食材配搭都看出花過些功夫,多少都帶來驚喜,不會普普通通的蝦餃燒賣春卷…,例如:不見天韮王鮮蝦腸、脆皮鬆化蘿蔔絲腸粉、蒜香鮮蝦長春卷、風乾豚肉涼瓜煎魚餅、意大利沙律石榴蝦、韓江風味欖菜小粉果、什豆南瓜銀杏燕麥粥……等等,各有特色。好像脆皮鬆化蘿蔔絲腸粉,炸兩的變奏版,加入了蘿蔔絲,多份蘿蔔香;又如蒜香鮮蝦長春卷,平時的長卷可能有些人吃膩了,就做出這款8吋長幼身的長春卷,蝦肉爽,帶濃重蒜香,確是頗惹味哩!連粉麵也搞點新意,好像日本櫻花小蝦南瓜粒粒飯,其實只是炒飯一個,但以櫻花蝦及南瓜粒作配對,有新鮮感,不用次次都是揚州炒飯、福建炒飯之類嘛!

,但以櫻花蝦及南瓜粒作配對,有新鮮感
,不用次次都是揚州炒飯、福建炒飯之類嘛!
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$70 (Lunch)