2021-03-25
等晚市等到花兒都謝了,星期五就在公司附近和朋友吃個晚飯。上環好多餐廳在樓上,這間環境格調寧靜舒適,位與位之間亦很多空間。餐包微温,兩款味道差不多,沾上黑醋和橄欖油一同吃,酸酸地很開胃。忌廉白酒煮青口是最令我接受到的海鮮,因為沒有強烈的海鮮腥味,比較易嚐到醬汁creamy細膩的白酒忌廉汁,而且每隻都肥嘟嘟又多肉,成碟份量都頗多。牛肝菌雜菌忌廉湯很突出的野菌粒,磨得剛好,味道亦很濃郁。脆焗豬手伴蜜糖芥茉醬是久違了的菜式,焗豬手一定要即煮即食,外皮散發出烤豬香味,一片片分好了,肉的質地夠結實又保留到肉汁,最緊要是皮與肉中間夾著像啫喱的脂肪,不是一堆油脂,交下去有質感!另外配菜有茄子、秋葵、蕃茄仔等,又烤得很香,停不到口。火焰香蕉配雪糕壓軸出場,上面像棉花球的蛋白泡沫,冧酒一淋落去再點火,即刻變成火燒香蕉船!完全熟透的香蕉配雲呢拿雪糕,童年回憶,加上不太甜的蛋白,都是睇得又不油膩的甜品。
牛肝菌雜菌忌廉湯很突出的野菌粒,磨得剛好,味道亦很濃郁。