2011-05-01 304 views
是日天氣轉暖,但還算有點涼,而濕氣也加重,愛吃辣的我就嚷着要吃辣,是日有點事做要晚點吃飯,在OR搜尋一下在港島區有什麼辣東西吃,而又開業至深夜呢?結果就找到了在石塘咀熟食中心內的一所牌檔。是賣港式小炒兼賣川菜的小店,但觀其牌檔的佈置,似乎川菜才是主,小炒是副,而最吸引我的視線的,莫過於那句『本檔專為嘴刁人仕而設』,似乎店家對自家出品都很有信心,又一於試過才知。二人點了沙嗲肥牛粉絲煲、水煮鯇魚及口水雞,一來可照顧不太吃辣的唔太,又可讓我試試店家港式小菜的水準,之後再加碗白飯,叫多支啤酒及汽水,又是一餐豐富的晚餐了。先來的是沙嗲肥牛粉絲煲,真的很大煲也很滾燙,白煙直冒醬汁在滾,面層舖滿肥牛肉,眼看也有不少的青紅椒,加上洋蔥及芽菜,配合濃郁的沙茶醬汁,牛肉掛上了不少沙茶醬汁,味道濃得跟牛肉就是絕配,加上爽口的青紅椒及芽菜、惹味的洋蔥,熱騰騰的非常好吃,也千萬不要錯過墊底的粉絲,吸飽了沙茶醬汁的粉絲,味道好就不在話,雖則稍嫌彈性不夠,但夾起來至少不易斷,實在也很是不錯。之後來的是口水雞,雖則口水雞是一味涼盤,而且也只是點了例牌,一大碟呈橙紅色的東西,面層除了辣汁之外,也能見到不少的芝麻、花生、
位於熟食中心內的一所牌檔開業至深夜
賣港式小炒兼賣川菜的小店

沙嗲肥牛粉絲煲熱騰騰,相當之有水準
吸飽了沙茶醬汁的粉絲
口水雞非常之多辣汁,但辣度麻麻,麻香又不夠
雞肉不嚡,但就稍為有點點散的感覺
之後來的是口水雞,雖則口水雞是一味涼盤,而且也只是點了例牌,一大碟呈橙紅色的東西,面層除了辣汁之外,也能見到不少的芝麻、花生、芫茜及辣椒乾等,夾上一件雞就張口去吃,雞肉多個部位都很腍,一點兒也不嚡,但就稍為有點點散的感覺,雞肉蘸汁吃夠鹹,入口是吃得到花椒,但其味道又不太強,就連花生及芝麻的香味也不太夠,加上辣度又麻麻,看來有點有形無神的感覺。
水煮鯇魚紅油不太厚,水煮的汁也是不夠麻不夠辣
之後來的是水煮鯇魚,本來想加多廿塊錢吃魽魚的,貪它魚油比較豐富,肉質也爽口彈牙一點,可是原來是日要魽魚的,就只可以要個大的八十八元,心想都是有點不值,一於就點經濟一點的鯇魚,這水煮魚看來都挺有水準的,面層的紅油上浮有不少辣椒乾、芝麻、花生、芫茜、花椒及蒜,蒜的味道使整碟水煮魚的味道變得更濃。
魚件肉質嫩滑但就比較腍散
不過舀深一點取魚件吃,發現層紅油不太厚,水煮的汁也是不夠麻不夠辣,所以底下的魚肉或是大豆芽也好,味道夠鹹但就個麻香不夠,至少咀唇不太發燙,身體也沒有狂冒汗的反應,說回主角魚件,數量也真不少,入口不着泥腥味,肉質嫩滑但就比較腍散,而且吃起來也挺多骨,而配角大豆芽入口爽嫩無渣,真的蠻好吃。
白飯夠大碗,吃起來偏軟身
啤酒不太夠凍而個杯也是沒有先雪過
最後也用上一點篇幅提提店家的白飯及啤酒吧,啤酒不太夠凍而個杯也是沒有先雪過,所以喝起來不夠冰涼;白飯夠大碗,但就稍為多水份了一點,吃起來偏軟身,不過仗着那麼多好下飯的小菜之勢,一碗白飯又怎會難到我們。

誠然此店子的質素,也不要拿來跟渝川及三希樓來比,就算是北角街坊川店小辣椒也勝它一籌,不過本着一分錢一分貨的精神,其實又很難說它三,再說它四了。
2011-02-27
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$90 (Dinner)
位於熟食中心內的一所牌檔開業至深夜
賣港式小炒兼賣川菜的小店